Старинный рецепт окрошки на квасе

Представляю, близкий к классическому, вариант приготовления знаменитого русского летнего блюда – окрошки. Можно готовить её на кефире, айране или йогурте, но мы предпочитаем именно этот способ приготовления.окрошка

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • разминаем желток
    Для начала подготовим заправку. Отделяем желтки от белков. Разминаем желтки вилкой.
  • добавляем хрен, горчицу
    Добавляем горчицу и хрен.
  • размешиваем с квасом
    Наливаем квас в подходящую емкость. Добавляем нашу заправку. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник.
  • нарезаем колбасу
    Начинаем собирать нашу окрошку в миску. Ветчину и колбасу нарезаем соломкой.
  • нарезаем огурцы
    Огурец и редис нарезаем мелкой соломкой (или натираем на крупной терке).
  • натираем картофель
    Картофель натираем на крупной терке.
  • натираем белок
    Яичный белок так же натираем на крупной терке.
  • режем укроп
    Укроп мелко режем.
  • мнем лук
    Зеленый лук присыпаем солью и тщательно разминаем до появления сока.
  • все перемешиваем
    Все ингредиенты перемешиваем. Заливаем нашей квасной заправкой.

Наша вкуснейшая окрошка полностью готова. В жаркие летние дни это самое то! Особенно хорошо её есть деревянной ложкой (на титульной и итоговой фотографиях ложка, подаренная бывшими одноклассниками мужу).
окрошка готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта