Представляю, близкий к классическому, вариант приготовления знаменитого русского летнего блюда – окрошки. Можно готовить её на кефире, айране или йогурте, но мы предпочитаем именно этот способ приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 150 гр.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Картофель отварной 300 гр.
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт.
- Огурец свежий 200 гр.
- Редис 6 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Квас 500 мл.
- Горчица 3 ч.л
- Хрен 1-2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала подготовим заправку. Отделяем желтки от белков. Разминаем желтки вилкой.
-
Добавляем горчицу и хрен.
-
Наливаем квас в подходящую емкость. Добавляем нашу заправку. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник.
-
Начинаем собирать нашу окрошку в миску. Ветчину и колбасу нарезаем соломкой.
-
Огурец и редис нарезаем мелкой соломкой (или натираем на крупной терке).
-
Картофель натираем на крупной терке.
-
Яичный белок так же натираем на крупной терке.
-
Укроп мелко режем.
-
Зеленый лук присыпаем солью и тщательно разминаем до появления сока.
-
Все ингредиенты перемешиваем. Заливаем нашей квасной заправкой.
Наша вкуснейшая окрошка полностью готова. В жаркие летние дни это самое то! Особенно хорошо её есть деревянной ложкой (на титульной и итоговой фотографиях ложка, подаренная бывшими одноклассниками мужу).
Приятного аппетита!