Порой очень хочется полакомиться уличным фаст фудом, вкусным и не очень полезным. И кто его знает, что ларечники в нее кладут на самом деле. Однако есть хороший выход – приготовить шаурму – шаверму (кому как нравиться ее называть) в домашних условиях. При приготовлении основного ингредиента – куриного мяса, я использовала этот рецепт. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту. Вы точно не пожалеете!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка (запеченная) 600 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Помидор 200 гр.
- Огурец маринованный 100 гр.
- Капуста белокочанная (пекинская) 200 гр.
- Огурец свежий 100 гр.
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Для маринования лука
- Соус бальзамический 1 ст.л
- Вода 2 ст.л
- Соус белый
- Майонез 3 ст.л
- Сметана 20% 4 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 3 веточки
- Паприка сладкая (копченая) 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Соус красный
- Кетчуп 3 ст.л
- Лук зелёный 2 перышка
Шаги
-
Для начала самое сложное. Необходимо нарезать все основные составляющие шаурмы. Помидоры нарезаем четверть кольцами.
-
Свежие и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
-
Маринуем лук. Это делается для того, чтобы он стал хрустящим и ароматным. К луку вливаем воду и бальзамический уксус. Перемешиваем и даем промариноваться 15 минут.
-
Готовим белый соус. В глубокой емкости соединяем мелко нарезанный укроп, паприку, мелко нарубленный чеснок, майонез, сметану и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
-
Смешиваем кетчуп и мелко нарубленный зеленый лук. Полученный в итоге красный соус также перемешиваем.
-
Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
-
Все подготовленные компоненты равномерно распределяем по заготовкам. На столе расстилаем лаваш. Из двух лавашей у меня получилось 4 заготовки для шаурмы. Каждый лист мажем по центру, на ближней к Вам половине, красным соусом.
-
Выкладываем куриное мясо.
-
Следом маринованный лук и свежие огурцы.
-
Затем выкладываем капусту, половину белого соуса и помидоры.
-
На помидоры кладем соленые огурцы и вторую половину белого соуса.
-
Аккуратно сворачиваем лаваши. Не забываем подогнуть края.
-
Выкладываем на сухую разогретую сковороду швом вниз. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Наша вкуснейшая шаурма, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, готова. Она пользуется неизменным успехом как у взрослых, так и у детей. Употреблять ее рекомендуется сразу, но и на следующий день эта шаурма очень даже хороша.
Приятного аппетита!