Готовим домашнюю шаурму с двумя соусами

Порой очень хочется полакомиться уличным фаст фудом, вкусным и не очень полезным. И кто его знает, что ларечники в нее кладут на самом деле. Однако есть хороший выход – приготовить шаурму – шаверму (кому как нравиться ее называть) в домашних условиях. При приготовлении основного ингредиента – куриного мяса, я использовала этот рецепт. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту. Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • нарезаем помидор
    Для начала самое сложное. Необходимо нарезать все основные составляющие шаурмы. Помидоры нарезаем четверть кольцами.
  • нарезаем огурцы
    Свежие и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  • маринуем лук
    Маринуем лук. Это делается для того, чтобы он стал хрустящим и ароматным. К луку вливаем воду и бальзамический уксус. Перемешиваем и даем промариноваться 15 минут.
  • белый соус
    Готовим белый соус. В глубокой емкости соединяем мелко нарезанный укроп, паприку, мелко нарубленный чеснок, майонез, сметану и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
  • красный соус
    Смешиваем кетчуп и мелко нарубленный зеленый лук. Полученный в итоге красный соус также перемешиваем.
  • нарезаем курицу
    Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  • смазываем лаваш
    Все подготовленные компоненты равномерно распределяем по заготовкам. На столе расстилаем лаваш. Из двух лавашей у меня получилось 4 заготовки для шаурмы. Каждый лист мажем по центру, на ближней к Вам половине, красным соусом.
  • добавляем мясо
    Выкладываем куриное мясо.
  • добавляем огурцы
    Следом маринованный лук и свежие огурцы.
  • выкладываем помидор
    Затем выкладываем капусту, половину белого соуса и помидоры.
  • добавляем соус
    На помидоры кладем соленые огурцы и вторую половину белого соуса.
  • заворачиваем лаваш
    Аккуратно сворачиваем лаваши. Не забываем подогнуть края.
  • обжариваем шаурму
    Выкладываем на сухую разогретую сковороду швом вниз. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Наша вкуснейшая шаурма, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, готова. Она пользуется неизменным успехом как у взрослых, так и у детей. Употреблять ее рекомендуется сразу, но и на следующий день эта шаурма очень даже хороша.
шаурма готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 24 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта