Это легкое в приготовлении, вкусное лакомство. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Готовится очень быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква (очищенная ) 350 гр.
- Вода для тыквы 400 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сок лимона 1 ст.л
- Агар-агар 1 ст.л
- Вода для агар-агара 4 ст.л
Шаги
-
Тыкву моем, очищаем от кожуры.
-
Нарезаем кусочками 2 на 2 см.
-
Выкладываем кусочки тыквы в сотейник или в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Так, чтобы тыква была слегка покрыта водой.
-
После закипания убавляем огонь до медленного. Варим, регулярно помешивая и снимая пену, минут 10. Выключаем огонь.
-
Сливаем воду, чуть-чуть оставляя воды (1-2 ст. ложки). Измельчаем тыкву блендером.
-
Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь на 10 минут. Постоянно помешиваем.
-
Агар-агар смешиваем с водой. Добавляем к тыкве и тщательно вмешиваем. Варим 2 минуты, не давая мармеладу кипеть.
-
Заливаем в форму. Даем мармеладу остыть при комнатной температуре.
Наш сладкий десерт готов.
Приятного аппетита!
Попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.