Порой хочется приготовить простое, но вкусное блюдо, скажем так «на скорую руку». В этом случае прекрасно подойдет свиная корейка, пожаренная на сковородке.
Для справки: свиная корейка – это верхняя часть свиньи, расположенная в области позвоночника от поясницы до загривка. Еще свиную корейку называют «свиная поясница».
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 500 гр.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
Шаги
-
Для начала формируем отбивные. Моем и обсушиваем свинину. Разрезаем корейку вдоль ребер толщиной примерно 0,5 см. В данном случае какой-то стейк будет с костью, а какой-то нет. Это вполне нормально.
-
Кладем ее в целлофановый пакет и слегка отбиваем с обеих сторон молоточком.
-
Затем натираем с обеих сторон солью (не важно, крупной или мелкой). Посыпаем молотым перцем.
-
Разогреваем масло на сковороде (желательна на чугунной). Аккуратно выкладываем на сковороду отбивные и на сильном огне, не переворачивая, жарим минуты 4.
-
Переворачиваем и жарим еще минуты 3. Убавляем огонь до среднего. Вновь переворачиваем стейки и закрываем крышкой. Доводим до готовности. Это примерно минут 5. При необходимости еще пару раз переворачиваем. Когда мясо основательно зарумянилось, выключаем огонь.
-
Желательно не передержать мясо чтобы оно не превратилось в сухую мясную лепешку, но и не доготовить свинину тоже не рекомендуется, это не говядина.
-
Перекладываем мясо на тарелку и закрываем его, чтобы отбивные «отдохнули», а мясные соки внутри них равномерно перераспределились.
Вот собственно и все. Жареные «брутальные» свиные отбивные прекрасно подойдут к любому гарниру и соленьям.
Приятного аппетита!