Изысканная закуска из одного из самых распространённых морепродуктов. Прекрасно сочетается с чесноком и сливками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки (замороженные) 300 гр.
- Сливки 20% 200 мл.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 1 пучек
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Для варки креветок
- Вода 2 л.
- Соль ½ ст.л
Шаги
-
Для начала мы отвариваем креветки. Наливаем 2 литра воды. Доводим до кипения. Добавляем соль и креветки. Снова доводим до закипания и варим на среднем огне минуты 2-3.
-
Откидываем креветки в дуршлаг, выкладываем на салфетку и даем им немного остыть.
-
Очищаем от панциря (у меня получилось 150 гр. – 19 очищенных креветок).
-
И не забываем убрать кишку, дающую неприятный вкус, со спины креветки.
-
В сковороде слегка прогреваем смесь растительного и сливочного масла и выкладываем не крупно порезанный чеснок. Обжариваем до золотистости 2 мин.
-
Добавляем вареные креветки. Чуть солим и перчим. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
-
Выливаем в сковороду сливки.
-
Тушим креветки до загустения соуса 3-4 минуты.
-
Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня.
Выкладываем из сковороды в тарелку наши варено-жареные-запеченные креветки. Поливаем вкуснейшим соусом из сливок, чеснока и зелени. И просто наслаждаемся этой закуской.
Приятного аппетита!