Жарим стейки щуки

Презентовали мне, на днях, щуку. Ну как щуку – щуренка. Вопрос, что из рыбки делать, отпал сразу. Голову и хвост я использовала для приготовления ухи. А саму тушку пожарила. Получилось очень вкусно. Единственный минус, как у всякой речной рыбы, у щуки много костей. Так, что надо быть очень осторожным при ее употреблении в пищу.
щука

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Жарим стейки щуки
    Для начала нарезаем тушку щуки на стейки, толщиной примерно 3 см.
  • добавляем лимонный сок
    Солим, перчим. Поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться 15-20 минут.
  • режем лук перьями
    Просеиваем муку. Лук нарезаем перьями.
  • обжариваем лук
    На сковороде нагреваем 1 ст. ложку масла. Обжариваем лук до золотистости, минут 5. Снимаем лук со сковороды.
  • обваливаем в муке стейки
    Добавляем в сковороду оставшееся масло. Обваливаем стейки щуки в муке.
  • жарим стейки рыбы
    Выкладываем на сковороду. Обжариваем с четырех сторон до золотистости (у меня на это ушло около 5 минут).
  • добавляем лук
    Вынимаем из сковороды и посыпаем луком.

Наша жаренная щучка с луком полностью готова. Благодаря лимонному соку рыба избавилась от запаха тины. Щука, в сочетании с жаренным луком, получилась просто отменной.
стейки щуки жареные
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта