Презентовали мне, на днях, щуку. Ну как щуку – щуренка. Вопрос, что из рыбки делать, отпал сразу. Голову и хвост я использовала для приготовления ухи. А саму тушку пожарила. Получилось очень вкусно. Единственный минус, как у всякой речной рыбы, у щуки много костей. Так, что надо быть очень осторожным при ее употреблении в пищу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щучьи стейки 300 гр.
- Сок лимона 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль ½ ч.л
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Лук репчатый 150 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Шаги
-
Для начала нарезаем тушку щуки на стейки, толщиной примерно 3 см.
-
Солим, перчим. Поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться 15-20 минут.
-
Просеиваем муку. Лук нарезаем перьями.
-
На сковороде нагреваем 1 ст. ложку масла. Обжариваем лук до золотистости, минут 5. Снимаем лук со сковороды.
-
Добавляем в сковороду оставшееся масло. Обваливаем стейки щуки в муке.
-
Выкладываем на сковороду. Обжариваем с четырех сторон до золотистости (у меня на это ушло около 5 минут).
-
Вынимаем из сковороды и посыпаем луком.
Наша жаренная щучка с луком полностью готова. Благодаря лимонному соку рыба избавилась от запаха тины. Щука, в сочетании с жаренным луком, получилась просто отменной.
Приятного аппетита!