Ленивые голубцы

Представляю один из множества вариантов приготовления «ленивых» голубцов. Несмотря на название блюдо готовится не очень-то и быстро, и просто, но результат того стоит!
голубцы

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Ленивые голубцы
    Для начала отвариваем рис до полуготовности. Для этого высыпаем рис в кастрюлю.
  • варим рис
    Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. После закипания солим. Варим, иногда помешивая, на среднем огне 10-12 минут. Откидываем рис на дуршлаг.
  • режем капусту
    Нарезаем капусту небольшими кубиками.
  • бланшируем помидоры
    Помидоры бланшируем.
  • солим, перчим
    Фарш солим и посыпаем специями.
  • добавляем рис
    Добавляем к фаршу рис.
  • подготавливаем овощи
    Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • отвариваем капусту
    В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Добавляем 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения и закладываем капусту. Припускаем после закипания 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
  • обжариваем лук
    В сковороду с прогретым маслом выкладываем лук. Слегка солим и перчим.
  • добавляем морковь
    Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты. Выключаем огонь и даем остыть.
  • соединяем овощи
    Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками. Добавляем к ним треть обжаренного лука и моркови. Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
  • добавляем яйца
    В фарш добавляем куриные яйца. Вымешиваем.
  • добавляем овощи в фарш
    Оставшиеся лук и морковь выкладываем в фарш. Тщательно вымешиваем.
  • формируем голубцы
    Формируем котлетки весом, примерно, по 120 грамм каждая. Обваливаем их в муке.
  • обжариваем
    На сковороде с прогретым маслом обжариваем голубцы партиями по 6-7 штук до золотистости.
  • заправляем соусом
    Половину обжаренных голубцов оставляем в сковороде. Выкладываем к ним половину смеси помидоров, болгарского перца и обжаренных овощей. Вливаем 200 мл. воды.
  • тушим
    Ставим на огонь и, после закипания, тушим на огне, ниже среднего, под крышкой, 30-40 минут, до полной готовности. В процессе готовки голубцы пару раз переворачиваем. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой 15 минут. Это вариант более сочных голубцов.
  • тушим в духовке
    С оставшимся голубцами проделываем такие же процедуры. Только помещаем их на противень. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем даем отдохнуть минут 15. При таком способе приготовления голубцы более сухие и прожаренные. В общем, кому как нравится.

Наши очень вкусные «ленивые» голубцы готовы. На это количество ингредиентов получился 21 голубец.
голубцы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта