Представляю один из множества вариантов приготовления «ленивых» голубцов. Несмотря на название блюдо готовится не очень-то и быстро, и просто, но результат того стоит!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 1 кг.
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Лук репчатый 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидор 800 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 3 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для мяса ½ ч.л
- Масло подсолнечное 5-6 ст.л
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Вода для варки капусты 1 л.
- Вода для тушения 400 мл.
- Варка риса
- Рис 1 стакан
- Вода 400 мл.
- Соль 1 ч.л
Шаги
-
Для начала отвариваем рис до полуготовности. Для этого высыпаем рис в кастрюлю.
-
Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. После закипания солим. Варим, иногда помешивая, на среднем огне 10-12 минут. Откидываем рис на дуршлаг.
-
Нарезаем капусту небольшими кубиками.
-
Помидоры бланшируем.
-
Фарш солим и посыпаем специями.
-
Добавляем к фаршу рис.
-
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
-
В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Добавляем 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения и закладываем капусту. Припускаем после закипания 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
-
В сковороду с прогретым маслом выкладываем лук. Слегка солим и перчим.
-
Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты. Выключаем огонь и даем остыть.
-
Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками. Добавляем к ним треть обжаренного лука и моркови. Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
-
В фарш добавляем куриные яйца. Вымешиваем.
-
Оставшиеся лук и морковь выкладываем в фарш. Тщательно вымешиваем.
-
Формируем котлетки весом, примерно, по 120 грамм каждая. Обваливаем их в муке.
-
На сковороде с прогретым маслом обжариваем голубцы партиями по 6-7 штук до золотистости.
-
Половину обжаренных голубцов оставляем в сковороде. Выкладываем к ним половину смеси помидоров, болгарского перца и обжаренных овощей. Вливаем 200 мл. воды.
-
Ставим на огонь и, после закипания, тушим на огне, ниже среднего, под крышкой, 30-40 минут, до полной готовности. В процессе готовки голубцы пару раз переворачиваем. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой 15 минут. Это вариант более сочных голубцов.
-
С оставшимся голубцами проделываем такие же процедуры. Только помещаем их на противень. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем даем отдохнуть минут 15. При таком способе приготовления голубцы более сухие и прожаренные. В общем, кому как нравится.
Наши очень вкусные «ленивые» голубцы готовы. На это количество ингредиентов получился 21 голубец.
Приятного аппетита!