Представляю Вам еще один вариант приготовления блинов. Они получаются более пышными, и невероятно вкусными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 3.2% ½ л.
- Молоко 200 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное 2 ст.л
- Сода 1 ч.л
Шаги
-
В кастрюлю наливаем кефир. Подогреваем его, чтобы он был теплым.
-
Добавляем сахар, муку, соль, соду, яйцо. Все перемешиваем. Должна получиться смесь – густая сметана.
-
Оставляем отдыхать на 15 минут.
-
Затем доводим молоко до кипения и вливаем в блинную смесь. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Снова тщательно перемешиваем.
-
Приступаем к выпеканию блинов. На сковороде прогреваем масло. Выливаем половник блинного теста.
-
Жарим с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня. Повторяем процесс со всем тестом.
Наши заварные блины готовы. Можно подавать со сметаной, джемом и сгущённым молоком. Или завернуть в них любую начинку.
Приятного аппетита!
Приготовил для жены. Очень понравились.