Представляю замечательный и очень простой рецепт приготовления котлет. В фарше нет ни хлеба, ни куриных яиц, зато присутствует картофель и мука. Котлеты получаются, реально, как у бабушки – вкусные и сочные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш 1 кг.
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Масло подсолнечное 5 ст.л
- Масло сливочное 3 ст.л
Шаги
-
Для начала готовим фарш. Нарезаем мясо произвольными кусочками. Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде на 15 минут. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Так же нарезаем произвольно.
-
Прокручиваем через среднюю решетку мясорубки или с помощью блендера.
-
Всыпаем муку, солим и перчим. Тщательно перемешиваем и немного отбиваем фарш. Оставляем отдохнуть минут на 20.
-
Формируем из фарша котлеты весом, примерно, по 100 грамм каждая. У меня получилось 17 штук.
-
В сковороду с прогретой смесью масел выкладываем котлеты. Не используем никакой панировки.
-
В процессе жарки делаем на котлетах по несколько проколов вилкой.
-
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минут, на огне чуть выше среднего.
-
Выкладываем котлеты в противень, застеленный фольгой или пергаментом. Накрываем фольгой и минут 20 томим в разогретой до 190 градусов духовке. Даем отдохнуть минут 10-15. Вынимаем из духовки.
Наши вкусные сочные котлеты, как у бабушки, полностью готовы. Диаметрально противоположный, но не менее вкусный, рецепт приготовления котлет (по-киевски) можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!