Курица с 40 зубчиками чеснока

Очень вкусное блюдо французской кухни родом из Прованса. Включает в себя одни из самых распространённых классических продуктов этой кухни: чеснок, сливочное масло и белое сухое вино. Не бойтесь такого, на первый взгляд, избыточного количества чеснока. Курица получается просто потрясающей.
курица

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
6 час. 10 мин.Печать
  • Курица с 40 зубчиками чеснока
    Курицу моем и обсушиваем. Разделяем 5-6 головок чеснока, чтобы на выходе у нас получилось примерно 40 зубчиков. Три зубчика очищаем от кожуры. Остальные оставляем как есть.
  • режем морковь и сельдерей
    Морковь и стебель сельдерея крупно нарезаем. Выкладываем на дно глубокой жаропрочной посуды. Присыпаем солью и перцем.
  • добавляем зелень
    Сверху кладем веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 3-4 лавровых листа.
  • добавляем чеснок
    Выкладываем 37 зубчиков чеснока. Посыпаем щепоткой соли и перца.
  • смешиваем специи
    В чашке смешиваем соль, специи и подсолнечное масло.
  • натираем курицу
    Натираем этой пряной смесью курицу. Внутрь кладем 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист и 3 очищенных зубчика чеснока. Кладем курицу на овощи грудкой вверх. Накрываем фольгой или пищевой пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  • накрываем фольгой
    Вынимаем промаринованную курицу из холодильника. Даем постоять при комнатной температуре 1 час. Вливаем сухое вино и кладем по периметру птички кусочки сливочного масла. Плотно закрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Снимаем фольгу и оставляем подрумяниться еще на 30 минут.
  • оставляем отдыхать курицу
    Выключаем огонь и оставляем курочку в духовке еще на 30-40 минут. Из запеченного чеснока можно сделать соус (я не успела сделать). А можно выдавить из кожуры на бутерброд и с удовольствием употребить (он чем-то напоминает чеснок, приготовленный в плове).

Наша чудесная, ароматная курица с чесноком готова. Она буквально тает во рту. Ее смело можно подавать на любой праздничный стол. К курочке прекрасно подойдет отварной картофель, паста и рис.
курица готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта