Представляю очень легкий и вкусный салат. Готовится он без особых усилий и подходит к любому столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Редька чёрная 350 гр.
- Перец болгарский 350 гр.
- Огурцы соленые 300 гр.
- Яблоко зеленое 200 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль 1 ст.л
- Лимон (сок) 2 ч.л
- Майонез по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Редьку моем, очищаем. Натираем на крупной терке.
-
Заливаем холодной водой. Добавляем столовую ложку соли без горки. Это необходимо для того, чтобы убрать у редьки горечь. Перемешиваем и отправляем в холодное место минут на 30-40.
-
Перец режем мелкой соломкой.
-
Зеленый лук нарезаем мелко.
-
Огурцы и яблоко очищаем от кожуры. Нарезаем мелкой соломкой. С огурцов отжимаем сок (если он образовался).
-
Откидываем редьку на дуршлаг. Обязательно отжимаем. Выкладываем в емкость. Добавляем все ингредиенты.
-
Смешиваем. Добавляем лимонный сок. Заправляем майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Наш салат из редьки готов. На вкус он очень сочный и пикантный. Все компоненты этого салата гармонично сочетаются друг с другом.
Приятного аппетита!