Представляю достаточно простой рецепт приготовления стожков. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для фарша
- Фарш 1 кг.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для мяса 1 ч.л
- Гарнир
- Картофель 700 гр.
- Яйцо куриное (отварное) 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр 150 гр.
- Сметана 20% 100 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Масло сливочное 3 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Прованские травы 1 ч.л
- Вода 100-150 мл.
Шаги
-
Делаем фарш: соединяем фарш с солью, перцем, специями, яйцом и нарезанным мелко луком.
-
Далее нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем на сковороде со смесью масел до золотистости. В процессе слегка присаливаем и перчим.
-
Яйца мелко рубим и смешиваем со сметаной.
-
Картофель натираем на крупной терке. Отжимаем от лишней влаги. Слегка солим и посыпаем прованскими травами.
-
Застилаем противень пергаментом (фольгой). Смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем котлетки из фарша (вес примерно 130 гр. каждая).
-
Сверху выкладываем жареный лук.
-
Далее выкладываем слой яиц со сметаной.
-
Затем выкладываем горкой натертый картофель. Подливаем в противень воду. Ставим в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
-
Достаем и присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Выключаем огонь. Оставляем отдохнуть еще на 10 минут.
Наши стожки полностью готовы.
Приятного аппетита!