Стожки из мясного фарша с картофелем и сыром

Представляю достаточно простой рецепт приготовления стожков. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • делаем фарш
    Делаем фарш: соединяем фарш с солью, перцем, специями, яйцом и нарезанным мелко луком.
  • обжариваем лук
    Далее нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем на сковороде со смесью масел до золотистости. В процессе слегка присаливаем и перчим.
  • смешиваем яйцо со сметаной
    Яйца мелко рубим и смешиваем со сметаной.
  • присыпаем картофель специями
    Картофель натираем на крупной терке. Отжимаем от лишней влаги. Слегка солим и посыпаем прованскими травами.
  • выкладываем котлетки
    Застилаем противень пергаментом (фольгой). Смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем котлетки из фарша (вес примерно 130 гр. каждая).
  • выкладываем жареный лук
    Сверху выкладываем жареный лук.
  • выкладываем смесь яйц и сметаны
    Далее выкладываем слой яиц со сметаной.
  • выкладываем картофель
    Затем выкладываем горкой натертый картофель. Подливаем в противень воду. Ставим в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
  • закрываем сыром
    Достаем и присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Выключаем огонь. Оставляем отдохнуть еще на 10 минут.

Наши стожки полностью готовы.
стожки
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта