Это традиционный австрийский десерт. Запеченные яблоки с изюмом, облаченные в тесто, просто тают во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- Яблоки 600 гр.
- Изюм 100 гр.
- Грецкий орех (очищенный) 100 ГР.
- Сахар-песок 100 гр.
- Лимон ½ шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Корица молотая ½ ч.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для раскатывания теста
- Мука пшеничная 3 ст.л
Шаги
-
Тесто достаем из морозилки и даем разморозиться.
-
Замачиваем изюм в теплой воде и оставляем его на 15 минут.
-
В это время грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде 2 – 3 минуты, помешивая.
-
Затем высыпаем в блендер и рубим до однородной массы. Получается ореховая паста.
-
Формируем начинку штруделя. Яблоки очищаем от шкурки и семян. Нарезаем брусочками.
-
С изюма сливаем воду и добавляем его к яблокам. Далее добавляем сахар, корицу, сок лимона и перемешиваем.
-
Готовое тесто делим на две части, если оно у Вас в рулоне. Если квадратное, то оставляем так.
-
Стол присыпаем мукой и раскатываем оба пласта теста. Толщина получается примерно 2-3 мм.
-
Растапливаем сливочное масло, затем кисточкой наносим его на пласт теста, но не доходим до края теста 1.5-2 см (обязательно).
-
Теперь выкладываем и распределяем по маслу ореховую пасту.
-
Выкладываем начинку. У нас два пласта, поэтому делим начинку пополам. Включаем духовку на 180 гр. Застилаем форму пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
-
Загибаем края теста с правой и левой стороны.
-
Затем закручиваем в рулет.
-
Выкладываем оба рулета на противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку.
-
Запекаем 45- 50 минут. Достаем штрудель.
Наш вкуснейший австрийский десерт готов.
Приятного аппетита!