Представляю очень полезный квас из свеклы. Готовится он просто, а полученный результат великолепен. Кстати, его можно использовать при приготовлении ряда блюд. Впрочем, и сам по себе, он очень хорош.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1.5 кг.
- Вода кипяченая теплая 5 л.
- Сахар-песок 6 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Хлеб ржаной 150 гр.
Шаги
-
Моем и очищаем свеклу. Нарезаем произвольными слайсами.
-
Хлеб режем кубиками.
-
В эмалированной емкости подходящего размера соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
-
Оставляем при комнатной температуре под крышкой на 10 дней. Раз в сутки перемешиваем. Не бойтесь, бродить наш квас не будет.
-
Процеживаем квас через дуршлаг и помещаем в прохладное место или в холодильник.
Наш свекольный квас полностью готов. На выходе получается около 4 литра кваса. Пейте на здоровье.
Приятного аппетита!