Огурцы малосольные с тархуном

В летний период, на дачах полно овощей. Представляю классический, очень вкусный рецепт малосольных огурцов.
огурцы

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • замачиваем огурцы
    Для начала обрезаем «попки» огурцов и замачиваем их на 2 часа в холодной воде.
  • Огурцы малосольные с тархуном
    Нарезаем чеснок на 3-4 части. Листья хрена разрезаем на крупные дольки.
  • делаем рассол
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавляем соль. Через минуту выключаем.
  • запрвляем огурцы
    В кастрюлю с огурцами добавляем чеснок, листья хрена, смородины, вишни, веточки тархуна.
  • зеливаем рассолом
    Все это заливаем горячим рассолом. Оставляем остывать на 2-3 часа. Закрываем гнетом (тарелкой). Убираем в холодильник на сутки.

Наши малосольные огурцы готовы. Прекрасно подходят к вареному картофелю, но можно их есть прямо так.
огурцы малосольные
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 24 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта