Говядина, тушеная с картофелем в духовке

Моя импровизация на тему мяса в духовке с овощами. Напоминает старое доброе жаркое. Требует минимума Ваших усилий для его приготовления. История его приготовления проста и незатейлива. В холодильнике лежал кусок мяса, который так и просился на сковородку. Но увы. Так уж оказалось, что все конфорки оказались заняты, а есть очень хотелось. Свободна была лишь духовка. Я прикинула, какие продукты у меня были и состряпала это блюдо, оказавшееся в процессе дегустации очень вкусным и сытным.говядина

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • отбиваем мясо
    Для начала разделаем мясо на порционные кусочки, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем с обеих сторон, не очень сильно.
  • Говядина, тушеная с картофелем в духовке
    В посуде где будет мариноваться наше мясо, смешиваем горчицу, соль, перец, кориандр и подсолнечное масло. Все перемешиваем и тщательно обмазываем этим ароматным маринадом говядину.
  • оставляем мясо мариноваться
    Накрываем посуду пищевой пленкой. Зубочисткой делаем в пленке несколько отверстий и оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
  • выкладываем лук
    Через 1,5 часа нарезаем лук перьями и выкладываем его на дно застеленной фольгой формы.
  • маринуем картофель
    Чистим картофель и нарезаем его кольцами толщиной 0,5 см. К картофелю добавляем по щепотке тимьяна, соли, перца и сухого чеснока (можно использовать абсолютно любые Ваши любимые специи), сметану и майонез. Все перемешиваем.
  • выкладываем картофель, мясо
    Примерно половину картофеля выкладываем на лук. Следом идет наше промаринованное мясо.
  • закрываем картофелем
    И сверху оставшийся картофель. Закрываем наше блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на нижний уровень на 1 час.
  • натираем сыр
    Вытаскиваем из духовки посуду. Снимаем верхний слой фольги и посыпаем картофель натертым на крупной терке сыром. Отправляем обратно в духовку на 30 мин.
  • выключаем картофель с мясом
    Выключаем огонь и оставляем томиться мясо и картофель в духовке. Кстати, на это количество продуктов я использовала жаропрочную сковороду диаметром 28 см.

Наше ароматное блюдо готово. Мясо получается необыкновенно мягким, а картофель рассыпчатым и ароматным.
мясо с картофелем
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта