Представляю безумно вкусное блюдо из филе трески под маринадом. Готовится оно быстро и просто, а результат великолепен!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 900 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 20% 3 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Кетчуп 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Специи для рыбы ½ ч.л
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Масло сливочное 3 ст.л
Шаги
-
Для начала приготовим маринад. В сковороде прогреваем смесь масел.
-
Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до золотистости 4-5 минут. Слегка солим и перчим. Снимаем с огня и даем остыть.
-
Смешиваем лук, сметану, майонез и кетчуп. Маринад готов.
-
Размороженное филе трески промываем и обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.
-
Муку смешиваем с солью и специями.
-
Обваливаем треску в муке.
-
На сковороду, где жарился лук выкладываем треску.
-
Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до золотистости.
-
Обмазываем рыбу маринадом со всех сторон.
-
Тушим под крышкой на небольшом огне 6-7 минут.
Наша треска под маринадом полностью готова.
Приятного аппетита!