Борщ киевский со свекольным квасом

Самый вкусный борщ из всех, которые я пробовала. Заявляю это абсолютно серьезно и ответственно. Главная изюминка борща по-киевски свекольный квас. Он придает блюду определенную, очень вкусную кислинку. Кроме того, в борще присутствует фасоль и зеленое яблоко. Рекомендую!
варим борщ

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • замачиваем фасоль
    Фасоль, предварительно замачиваем в холодной воде на ночь.
  • Борщ киевский со свекольным квасом
    Мясо моем. Нарезаем на порционные куски. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  • обжариваем мясо
    На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Перекладываем мясо в казан или в кастрюлю.
  • делаем бульон
    Заливаем мясо холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем в бульон 1 луковицу и 1 морковь. Варим на огне ниже среднего 30 минут.
  • режем овощи
    В это время готовим остальные продукты. Лук режем тонкими четверть кольцами. Бланшированные помидоры режем произвольно. Свеклу, капусту, болгарский перец и яблоко (очищенное от кожи и семян) соломкой. Картофель режем брусочками.
  • добавляем фасоль
    Убираем из казана лук и морковь. Добавляем в бульон фасоль. Варим еще 1 час.
  • жарим лук, морковь
    В той же сковороде, где обжаривалось мясо обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь. Слегка солим и перчим. Обжариваем минуты 3.
  • добавляем яблоко
    Добавляем болгарский перец. Через 1 минуту добавляем яблоко.
  • добавляем помидоры
    Еще через минуту помидоры. И сразу добавляем сахар. Все перемешиваем. Тушим-жарим минут 5-7. Перекладываем в глубокую миску.
  • тушим свеклу
    В этой же сковороде 2-3 минуты обжариваем свеклу. Добавляем сок лимона. Затем 3 половника бульона. Тушим свеклу 15 минут. Выключаем огонь.
  • добавляем капусту
    По истечении 1 часа в казан добавляем картофель. И сразу же капусту.
  • добавляем специи
    Затем специи для супа. Варим мину 20-25.
  • добавляем зажарку
    Добавляем в бульон овощную зажарку. Доводим до кипения.
  • добавляем в борщ свеклу
    Добавляем свеклу. Варим 5 минут.
  • добавляем свекольный вкас
    Выливаем в казан свекольный квас. Варим на огне, ниже среднего, еще 15 минут.
  • добавляем зелень
    Выправляем на соль. Добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться хотя бы 30 минут. Поверьте, это того стоит!

Вкуснейший борщ по-киевски готов. Подается как обычный среднестатистический борщ. Взрыв вкусов и положительных эмоций гарантирован!
борщ готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта