Простое сытное второе блюдо. Вполне себе интернациональное. Готовится из самых доступных продуктов быстро и легко.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (мякоть) 900 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Помидоры 400 гр.
- Вода 200 мл.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Соль 2 ч.л
- Чеснок сухой ½ ч.л
- Специи для мяса 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
Шаги
-
Мякоть свинины (можно брать любое) моем, режем размером примерно с грецкий орех и обсушиваем.
-
Нарезаем лук четверть кольцами. Я использовала уже перетертые помидоры в собственном соку. Если у Вас свежие, то необходимо их бланшировать (ошпарить кипятком и снять кожу, а затем произвольно нарезать).
-
Разогреваем сковородку или вок. Добавляем подсолнечное масло и слегка прогреваем. Перемещаем на сковороду все мясо и обжариваем на сильном огне минут десять. Периодически помешивая.
-
Добиваемся выпаривания образовавшейся жидкости и красивой золотистой корочки у мяса. Добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и жарим минут 5.
-
Наливаем воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим минут 20. Затем добавляем соль и специи и тушим еще минут 25-30.
-
Добавляем помидоры и сахар. Все перемешиваем и оставляем на огне ниже среднего на 20 мин. Не забываем раз в 5-7 минут перемешивать гуляш. Выключаем огонь и держим сковороду на плите не менее 20-30 минут.
Наш гуляш из свинины абсолютно готов. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!