Гуляш из свинины с томатами и луком

Простое сытное второе блюдо. Вполне себе интернациональное. Готовится из самых доступных продуктов быстро и легко.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • режем мясо
    Мякоть свинины (можно брать любое) моем, режем размером примерно с грецкий орех и обсушиваем.
  • нарезаем лук
    Нарезаем лук четверть кольцами. Я использовала уже перетертые помидоры в собственном соку. Если у Вас свежие, то необходимо их бланшировать (ошпарить кипятком и снять кожу, а затем произвольно нарезать).
  • выкладываем мясо
    Разогреваем сковородку или вок. Добавляем подсолнечное масло и слегка прогреваем. Перемещаем на сковороду все мясо и обжариваем на сильном огне минут десять. Периодически помешивая.
  • добавляем лук
    Добиваемся выпаривания образовавшейся жидкости и красивой золотистой корочки у мяса. Добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и жарим минут 5.
  • добавляем воду
    Наливаем воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим минут 20. Затем добавляем соль и специи и тушим еще минут 25-30.
  • добавляем помидоры
    Добавляем помидоры и сахар. Все перемешиваем и оставляем на огне ниже среднего на 20 мин. Не забываем раз в 5-7 минут перемешивать гуляш. Выключаем огонь и держим сковороду на плите не менее 20-30 минут.

Наш гуляш из свинины абсолютно готов. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
гуляш из свинины
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта