Это блюдо родом из Северной Италии. Фактически это «итальянский пудинг», легкий и вкусный.
Ингредиенты
- Молоко 6% 250 гр.
- Сливки 33% 250 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- Корица молотая ⅕ ч.л
- Желатин 10 гр.
- Малина свежая (замороженная) 200 гр.
Шаги
-
Из малины (у меня замороженная) выдавливаем сок, разбавляем водой до 100 мл.
-
Собираем все ингредиенты для нашего десерта.
-
В кастрюлю вливаем молоко, сливки и ставим на огонь. Одно правило – не давать закипать пана коте в процессе приготовления.
-
При нагревании засыпаем сахар, перемешанный с корицей и ванильным сахаром. Постоянно тщательно помешиваем. В это время добавляем желатин к малиновому сиропу и тщательно перемешиваем.
-
Затем вливаем его в молочную смесь. Постоянно перемешиваем. До первых признаков закипания выключаем огонь.
-
Вливаем в формы (у меня получилось 8 сердечек). После остывания убираем в холодильник. Застывает 3-4 часа.
Достаем и наслаждаемся вкуснейшим молочным десертом с оттенком корицы и малины. Десерт понравится Вашей второй половинке в день Святого Валентина.
Приятного аппетита!