Малиновая панна-котта с корицей

Это блюдо родом из Северной Италии. Фактически это «итальянский пудинг», легкий и вкусный.малиновая панна-котта

Ингредиенты
  • Молоко 6% 250 гр.
  • Сливки 33% 250 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр.
  • Корица молотая  ч.л
  • Желатин 10 гр.
  • Малина свежая (замороженная) 200 гр.
Шаги
Печать
  • малина свежая
    Из малины (у меня замороженная) выдавливаем сок, разбавляем водой до 100 мл.
  • ингредиенты панна-котты
    Собираем все ингредиенты для нашего десерта.
  • выливаем молоко
    В кастрюлю вливаем молоко, сливки и ставим на огонь. Одно правило – не давать закипать пана коте в процессе приготовления.
  • добавляем корицу
    При нагревании засыпаем сахар, перемешанный с корицей и ванильным сахаром. Постоянно тщательно помешиваем. В это время добавляем желатин к малиновому сиропу и тщательно перемешиваем.
  • добавляем желатин
    Затем вливаем его в молочную смесь. Постоянно перемешиваем. До первых признаков закипания выключаем огонь.
  • разливаем по формам
    Вливаем в формы (у меня получилось 8 сердечек). После остывания убираем в холодильник. Застывает 3-4 часа.

Достаем и наслаждаемся вкуснейшим молочным десертом с оттенком корицы и малины. Десерт понравится Вашей второй половинке в день Святого Валентина.
десерт готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 27 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта