Представляю Вашему вниманию один из вкуснейших вариантов жаркого. В данном рецепте я не использую горшочки, но в итоге получается очень сытное, вкусное и несколько брутальное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 1.2 кг.
- Картофель (очищенный) 2 кг.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло сливочное 3 ст.л
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Соль 4-5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Тимьян 1 ч.л
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Лист лавровый 2-3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Вода (бульон) 1.5-2 л.
Шаги
-
Для начала замаринуем ребрышки в смеси 2-х ч.л. соли и о,5 ч.л. черного молотого перца на 30 минут. Тем временем чистим и нарезаем овощи. Болгарский перец, лук и морковь нарезаем кубиками. Чеснок режем мелко. Картофель чистим и нарезаем очень крупно.
-
На сковороде прогреваем смесь масел и выкладываем свиные ребра.
-
Обжариваем со всех сторон до золотистости по 3-4 минуты. Перекладываем в казан или кастрюлю.
-
На той же сковороде обжариваем лук до сильной золотистости минут 5. Добавляем морковь. Обжариваем пару минут.
-
Добавляем болгарский перец и чеснок. Обжариваем 3 минуты. Перекладываем овощи к мясу.
-
Обжариваем до золотистости весь картофель минут 5 -7. Перекладываем в казан.
-
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и ставим казан на огонь.
-
Наливаем бульон или/и воду так, чтобы он полностью покрывал содержимое казана. Доводим до кипения. Снимаем пену.
-
Добавляем оставшуюся соль и специи. Перемешиваем. Убавляем огонь до почти минимального. Прикрываем крышкой и тушим минут 50.
-
Добавляем лавровый лист и нарезанную петрушку. Выправляем, при необходимости, на соль, и через 5 минут выключаем огонь. Оставляем отдохнуть минут на 30.
Наше, очень вкусное и сытное, жаркое из свиных ребрышек и картофеля, полностью готово.
Приятного аппетита!