Великолепная закуска из обжаренных кусков хлеба с невероятно вкусными тушеными овощами и зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 кг.
- Помидор 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Вода (бульон) 200 мл.
- Кетчуп 3 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Сок лимона 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Масло подсолнечное 7-8 ст.л
- Хлеб 1 батон
Шаги
-
Для начала очищаем баклажаны от кожицы. Разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину нарезаем на дольки толщиной по 0,5 см.
-
В сковороде прогреваем масло. Обваливаем баклажаны в муке. Выкладываем на сковороду.
-
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-
Снимаем с огня на бумажные полотенца чтобы убрать излишки масла.
-
Готовим маринад. Помидоры пассируем. Нарезаем произвольно. Лук нарезаем мелким кубиком.
-
Зелень мелко нарезаем.
-
Обжариваем на сковороде до золотистости лук. Добавляем помидоры, кетчуп и сахар.
-
Вливаем бульон.
-
Добавляем соль и перец. Доводим до кипения и на среднем огне тушим, помешивая, минут 5.
-
Добавляем лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок и зелень. Перемешиваем.
-
В маринад выкладываем баклажаны. Аккуратно перемешиваем.
-
Доводим до кипения. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 10. Выключаем огонь и даем остыть.
-
Тем временем кусочки белого хлеба обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Затем намазываем на них ароматный маринад.
Наши брекеты с баклажанами и помидорами полностью готовы.
Приятного аппетита!