Брускеты с баклажанами и помидорами

брускеты с баклажанами

Великолепная закуска из обжаренных кусков хлеба с невероятно вкусными тушеными овощами и зеленью.
баклажаны

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Брускеты с баклажанами и помидорами
    Для начала очищаем баклажаны от кожицы. Разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину нарезаем на дольки толщиной по 0,5 см.
  • выкладываем баклажаны на сковороду
    В сковороде прогреваем масло. Обваливаем баклажаны в муке. Выкладываем на сковороду.
  • обжариваем баклажаны
    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • выкладываем на полотенце
    Снимаем с огня на бумажные полотенца чтобы убрать излишки масла.
  • подготавливаем овощи
    Готовим маринад. Помидоры пассируем. Нарезаем произвольно. Лук нарезаем мелким кубиком.
  • нарезаем зелень
    Зелень мелко нарезаем.
  • тушим
    Обжариваем на сковороде до золотистости лук. Добавляем помидоры, кетчуп и сахар.
  • вливаем бульон
    Вливаем бульон.
  • добавляем соль, перец
    Добавляем соль и перец. Доводим до кипения и на среднем огне тушим, помешивая, минут 5.
  • добавляем зелень
    Добавляем лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок и зелень. Перемешиваем.
  • добавляем баклажаны
    В маринад выкладываем баклажаны. Аккуратно перемешиваем.
  • тушим
    Доводим до кипения. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 10. Выключаем огонь и даем остыть.
  • обжариваем хлеб
    Тем временем кусочки белого хлеба обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Затем намазываем на них ароматный маринад.

Наши брекеты с баклажанами и помидорами полностью готовы.
брускеты
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта