Вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто. У меня используется сорт кабачка – «жёлтый мутант», не пугайтесь. Это очень вкусная закуска!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Фарш 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Соль 1.5 ч.л
- Специи для мяса (фарша) ½ ч.л
- Сыр 50 гр.
- Для обжарки
- Масло подсолнечное 2 ст.л
Шаги
-
Моем. Очищаем кабачок от кожицы и семян. Нарезаем кольцами.
-
Лук режем очень мелко. Делаем фарш (либо берем готовый). Добавляем лук, специи и соль. Начиняем наши кабачки мясной начинкой.
-
Обжариваем на сковороде, на огне выше среднего, минуты по 3-4 с обеих сторон.
-
Выкладываем на форму для запекания, устеленную пергаментом или фольгой. Некоторые кабачки присыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на средний уровень и запекаем 15 мин.
Получается прекрасная закуска. Вполне себе самодостаточная. В меру легкая и вкусная.
Приятного аппетита!