Гаспачо с хрустящими сухариками

Представляю классический крем-суп, родом из Испании. Холодный, освежающий, который прекрасно подойдет в жаркую погоду. Требование к гаспачо только одно – свежие летние овощи и никаких «пластмассовых» помидоров.
гаспачо

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Гаспачо с хрустящими сухариками
    Для начала. Бланшируем помидоры. Надрезаем и заливаем их кипятком. Сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Очищаем от кожицы.
  • отправляем помидоры в блендер
    Нарезаем крупными кусками и отправляем в блендер.
  • нарезаем огурец
    Огурцы и перец тоже нарезаем кусочками.
  • рубим зелень
    Рубим зелень. Режем чеснок и лук.
  • собираем заправку
    Собираем заправку. В емкость наливаем масло, уксус, добавляем соль, перец, сахар. Перемешиваем.
  • добавляем зелень в блендер
    Рубим в блендере помидоры. Добавляем огурцы, перец и зелень, чеснок, лук. Затем добавляем заправку. Еще раз все перемешиваем.
  • настаиваем в холодильнике
    Оставляем настаиваться в холодильнике на 3-4 часа.
  • делаем сухарики
    Готовим сухарики. Натираем чеснок на мелкой терке и соединяем с маслом. Режем белый хлеб. Обмакиваем в чесночную смесь.
  • обжариваем сухарики
    Обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Суп остыл. Разливаем по порциям и добавляем сухарики. Наш гаспачо полностью готов.
холодный суп
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта