Гречка по-купечески в афганском казане

Невероятно вкусная гречка с мясом, грибами и овощами, приготовленная в афганском казане – альтернативной версии нашей скороварки.

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • подготавливаем ингредиенты
    Для начала мясо нарезаем кубиками. Лук перьями или четверть кольцами.
  • морковь и чеснок
    Морковь натираем на крупной терке. Чеснок произвольно нарезаем.
  • грибы
    Грибы (у меня лесные отварные) нарезаем кубиком.
  • соль и специи
    Соль и специи смешиваем. Гречку промываем.
  • обжариваем мясо
    В афганском казане прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо минут 5- 7 до частичного выпаривания жидкости.
  • добавляем морковь
    Добавляем лук. Перемешиваем. Жарим 3 минуты. Добавляем морковь.
  • добавляем специи
    Далее чеснок, соль и специи. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
  • добавляем грибы
    Добавляем грибы. Перемешиваем.
  • всыпаем гречку
    Всыпаем промытую гречку. Не перемешиваем.
  • вливаем бульон
    Вливаем воду или бульон так, чтобы она немного прикрывала содержимое казана.
  • готовим в казане
    Затягиваем крышку. Обязательно проверяем клапаны и ставим на сильный огонь. Дожидаемся, когда через клапаны интенсивно пойдет пар. Убавляем огонь до минимума и тушим гречку 25-30 минут.
  • добавляем масло
    Спускаем пар или минут 10 просто ждем. Осторожно снимаем крышку и добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой и даем отдохнуть минут 15.

Наша гречка по-купечески полностью готова. Другой рецепт приготовления гречки можно посмотреть здесь.
гречка с мясом
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта