Представляю Вашему вниманию заливной пирог, который готовится быстро и просто. Получается уж очень вкусным. Аромат стоит на весь дом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сметана 20% 6 ст.л
- Майонез 4 ст.л
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Мука пшеничная 7-8 ст.л
- Соль ¾ ч.л
- Разрыхлитель для теста 2.5 ч.л
- Начинка
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Вода 200 мл.
- Масло сливочное 70 гр.
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Тмин 1 щепотка
Шаги
-
Для начала готовим начинку. Нарезаем капусту.
-
Выкладываем в сковороду. Начинаем прогревать капусту.
-
Затем вливаем воду и тушим на среднем огне 20-25 минут, помешивая.
-
Далее добавляем соль, перец и тмин. Перемешиваем.
-
Затем выкладываем на капусту кусочки масла. Даем растаять, перемешиваем. Тушим еще 10-15 минут. Готовность капусты проверяем по вкусу. Оставляем капусту отдыхать.
-
Занимаемся тестом. В емкость разбиваем яйца и добавляем сметану с майонезом.
-
Далее всыпаем муку с солью и разрыхлителем. Все перемешиваем.
-
Подготавливаем форму. Вырезаем пергамент нужного диаметра.
-
Выливаем в форму половину нашего теста.
-
Далее выкладываем начинку.
-
И заливаем оставшимся тестом.
-
Ставим в разогретую духовку на 200° на 40-50 минут (смотрите по своей духовке). Пирог запекается до золотистого цвета.
-
После выключения духовки, достаем пирог и даем ему отдохнуть в форме. Затем вынимаем из формы и убираем пергамент.
Наш заливной пирог с капустой полностью готов.
Приятного аппетита!