Домашняя докторская колбаса

Представляю простой и доступный рецепт приготовления всеми любимой докторской колбасы по ГОСТу 1979 года.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Говядина мякоть 250 гр.
  • Свинина мякоть 700 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль нитритная 20 гр.
  • Сахар-песок 2 гр.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Молоко сухое 20 гр.
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • готовим мясо
    Для начала делаем фарш. Для этого сначала пропускаем мясо через среднюю решетку мясорубки.
  • прокручиваем через мелкую мясорубку
    Затем пропускаем фарш через мелкую решетку. Даем фаршу отдохнуть минут 20.
  • добавляем ингредиенты в фарш
    Добавляем к фаршу яйцо, нитритную соль, сахар, мускатный орех и сухое молоко. Сухое молоко можно заменить 100 мл. обычного молока.
  • перемешиваем фарш
    Тщательно все перемешиваем.
  • смешиваем в блендере
    Выкладываем фарш в чашу блендера и превращаем его в густую однородную массу. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.
  • заворачиваем в пергамент
    Выкладываем фарш на пергамент. Заворачиваем, равномерно распределяя фарш.
  • формируем колбасу
    Перевязываем оба края пергамента шпагатом.
  • заворачиваем в пленку
    Упаковываем заготовку колбасы в пищевую пленку вдоль и поперек.
  • перевязываем шпагатом
    Перевязываем шпагатом.
  • помещаем в кастрюлю
    Погружаем заготовку в кипящую воду так, чтобы она покрывала ее всю.
  • варим колбасу
    Доводим до кипения. Убавляем огонь на ниже среднего. Варим под крышкой 80 минут.
  • заливаем колбасу холодной водой
    Наливаем в большую кастрюлю ледяную воду и погружаем туда нашу колбасу. Оставляем остыть на 30 минут.
  • оставляем колбасу настаиваться
    Затем вынимаем из воды и убираем в холодильник на ночь.

Наша докторская колбаса, приготовленная в домашних условиях, полностью готова.
колбаса
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта