Представляю простой и доступный рецепт приготовления всеми любимой докторской колбасы по ГОСТу 1979 года.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина мякоть 250 гр.
- Свинина мякоть 700 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль нитритная 20 гр.
- Сахар-песок 2 гр.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Молоко сухое 20 гр.
Шаги
-
Для начала делаем фарш. Для этого сначала пропускаем мясо через среднюю решетку мясорубки.
-
Затем пропускаем фарш через мелкую решетку. Даем фаршу отдохнуть минут 20.
-
Добавляем к фаршу яйцо, нитритную соль, сахар, мускатный орех и сухое молоко. Сухое молоко можно заменить 100 мл. обычного молока.
-
Тщательно все перемешиваем.
-
Выкладываем фарш в чашу блендера и превращаем его в густую однородную массу. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.
-
Выкладываем фарш на пергамент. Заворачиваем, равномерно распределяя фарш.
-
Перевязываем оба края пергамента шпагатом.
-
Упаковываем заготовку колбасы в пищевую пленку вдоль и поперек.
-
Перевязываем шпагатом.
-
Погружаем заготовку в кипящую воду так, чтобы она покрывала ее всю.
-
Доводим до кипения. Убавляем огонь на ниже среднего. Варим под крышкой 80 минут.
-
Наливаем в большую кастрюлю ледяную воду и погружаем туда нашу колбасу. Оставляем остыть на 30 минут.
-
Затем вынимаем из воды и убираем в холодильник на ночь.
Наша докторская колбаса, приготовленная в домашних условиях, полностью готова.
Приятного аппетита!