Плов с курицей

Представляю Вашему вниманию достаточно простой и сравнительно быстрый в приготовлении плов из курицы. Получается изумительное по вкусу, очень нежное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • обрабатываем курицу
    Для начала освободим куриное мясо от костей. Это совершенно необязательный процесс. Кости можно и оставить.
  • варим бульон
    Из куриных костей варим бульон. Этот процесс тоже можно пропустить, заменив бульон водой. Но с бульоном вкуснее. В кастрюлю с холодной водой кладем куриные косточки. Доводим до кипения. Снимаем всю пену. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Варим под крышкой на огне, ниже среднего, минут 40.
  • промываем рис
    Рис тщательно промываем до прозрачности воды, раз 5-6. Затем заливаем водой минут на 30-40.
  • натираем морковь
    Морковь натираем на крупной терке.
  • режем лук
    Лук нарезаем кубиками. Чеснок нарезаем на не большие кусочки. Мясо порционными кусочками.
  • обжариваем луковицу
    В казане или толстостенной кастрюле прогреваем масло. Для этого обжариваем до черноты маленькую луковичку. Затем убираем ее из казана.
  • обжариваем лук
    Выкладываем лук и обжариваем до золотистости.
  • добавляем мясо
    Добавляем мясо и обжариваем 4-5 минут.
  • добавляем морковь с чесноком
    Выкладываем морковь и чеснок. Также обжариваем 4-5 минут.
  • добавляем специи
    Добавляем соль и специи. Вливаем в зирвак-лайт бульон. Варим 5 минут.
  • выкладываем рис
    С риса сливаем воду. Равномерно выкладываем рис поверх зирвака. Бульон или вода должны покрыть рис примерно на 2 см. если не угадали с количеством жидкости, смело доливаем.
  • готовим рис
    На огне выше среднего доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим до того момента, когда с поверхности риса не уйдет жидкость.
  • делаем углубления в рисе
    В рисе делаем несколько углублений, чтобы жидкость более эффективно выкипала.
  • собираем рис горкой
    Аккуратно собираем рис с краев посуды горкой, посередине казана. Закрываем крышкой и томим на самом медленном огне минут 20-25 до готовности. Выключаем огонь и даем настояться минут 20.

Наш вкуснейший плов с курицей готов. Здесь Вы можете ознакомиться с настоящим среднеазиатским пловом, а здесь с достаточно оригинальным вариантом плова, с Иранским.
рис готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта