Представляю Вашему вниманию очень популярный в Советском Союзе салат «Мимоза».
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель отварной 5 шт.
- Морковь отварная 4-5 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Яйцо куриное отварное 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
- Сайра консервированная в собственном соку 1 банка
- Иваси консервированная в собственном соку 1 банка
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Шаги
-
Из консервированной рыбы (берите ту, какая нравится) вынимаем кости. Разминаем вилкой и вливаем в нее жидкость из банок.
-
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем кипятком минут на 15.
-
Куриные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
-
Для удобства на разъемную форму наматываем пищевую пленку. При готовности салата легче будет отделить его от формы.
-
В форму натираем на крупной терке вареный картофель. Слегка посыпаем его солью. Промазываем тонким слоем майонеза.
-
Выкладываем лук. Сверху натираем на крупной терке морковь. Солим и намазываем майонезом.
-
Выкладываем рыбные консервы. Яблоки очищаем от кожуры. Натираем в салат на крупной терке.
-
Натираем белки на крупной терке. Солим и наносим слой майонеза.
-
Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Его необходимо поставить в холодильник на ночь. Обязательно накрываем салат пищевой пленкой.
Наш салат «Мимоза» полностью готов. Вкусный, очень сочный и достаточно легкий. Он нравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!