Салат «Мимоза» с сайрой и иваси

Представляю Вашему вниманию очень популярный в Советском Союзе салат «Мимоза».
салат

Ингредиенты
Порции: +8
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Морковь отварная 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Яйцо куриное отварное 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
  • Сайра консервированная в собственном соку 1 банка
  • Иваси консервированная в собственном соку 1 банка
  • Соль  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
Шаги
10 час. 30 мин.Печать
  • Салат «Мимоза» с сайрой и иваси
    Из консервированной рыбы (берите ту, какая нравится) вынимаем кости. Разминаем вилкой и вливаем в нее жидкость из банок.
  • ощпариваем лук
    Лук нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем кипятком минут на 15.
  • отделяем яйца
    Куриные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
  • оборачиваем пленкой форму
    Для удобства на разъемную форму наматываем пищевую пленку. При готовности салата легче будет отделить его от формы.
  • выкладываем картофель
    В форму натираем на крупной терке вареный картофель. Слегка посыпаем его солью. Промазываем тонким слоем майонеза.
  • добавляем морковь
    Выкладываем лук. Сверху натираем на крупной терке морковь. Солим и намазываем майонезом.
  • выкладываем яблоки
    Выкладываем рыбные консервы. Яблоки очищаем от кожуры. Натираем в салат на крупной терке.
  • натираем белки
    Натираем белки на крупной терке. Солим и наносим слой майонеза.
  • присыпаем желтком
    Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Его необходимо поставить в холодильник на ночь. Обязательно накрываем салат пищевой пленкой.

Наш салат «Мимоза» полностью готов. Вкусный, очень сочный и достаточно легкий. Он нравится и взрослым, и детям.
салат готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта