Шашлык из куриных бедер в пряном маринаде

Представляю вкусный рецепт приготовления шашлыка из курицы.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • делаем надрезы
    Для начала на бедрышках делаем продольные надрезы глубиной 1,5 см.
  • нарезаем лук
    Готовим маринад. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • отжимаем лук
    Тщательно отжимаем, чтобы лук дал сок.
  • добавляем специи
    Добавляем соль, перец, аджику и лимонный сок. Перемешиваем.
  • заправляем уксусом
    Добавляем уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
  • смазываем курицу
    Выкладываем ароматную луковую смесь на куриные бедра и минут 5 все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  • выкладываем на мангал
    Снимаем луковый маринад и помещаем бедрышки на решетку и самым стандартным образом обжариваем на мангале.
  • обжариваем на мангале курицу
    У меня на эту не хитрую процедуру ушло минут 20.

Наш шашлык из курицы готов. Подаем его с лавашом и маринованным луком.
курица готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта