Представляю вкусный рецепт приготовления шашлыка из курицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бедра куриные 2 кг.
- Лук репчатый 5 шт.
- Аджика 2 ч.л
- Соль 3 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Уксус бальзамический 2 ч.л
- Сок лимона 80 мл.
- Масло подсолнечное 4 ст.л
Шаги
-
Для начала на бедрышках делаем продольные надрезы глубиной 1,5 см.
-
Готовим маринад. Лук нарезаем мелкими кубиками.
-
Тщательно отжимаем, чтобы лук дал сок.
-
Добавляем соль, перец, аджику и лимонный сок. Перемешиваем.
-
Добавляем уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем ароматную луковую смесь на куриные бедра и минут 5 все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.
-
Снимаем луковый маринад и помещаем бедрышки на решетку и самым стандартным образом обжариваем на мангале.
-
У меня на эту не хитрую процедуру ушло минут 20.
Наш шашлык из курицы готов. Подаем его с лавашом и маринованным луком.
Приятного аппетита!