Представляю Вашему вниманию вкуснейшие арабские блинчики Катаеф. Готовятся они достаточно просто. Для начинки можно использовать как сладкую, так и мясную начинку. Эти блинчики очень нравятся детям. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинчиков
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Мука пшеничная 270 гр.
- Соль 1 ч.л
- Вода 150 мл.
- Сок лимона 1 ст.л
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Начинка
- Грецкий орех (очищенный) 200 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Корица молотая 1 щепотка
- Сироп
- Вода 130 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Мед 1 ст.л
- Сок лимона 2-3 капельки
- Для жарки
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
Шаги
-
Готовим начинку. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, так мы придаем нашим орешкам выраженный вкус. Кроме того, затем с них легко снимается шкурка.
-
Рубим грецкие орехи ножом или в блендере.
-
Соединяем с сахаром и корицей. Все перемешиваем. Даем отдохнуть.
-
Готовим тесто для блинчиков. Подогреваем 1 стакан молока. Разводим в нем дрожжи с сахаром. Оставляем на 10 минут.
-
Затем добавляем муку, оставшееся молоко (теплое), соль, воду, и лимонный сок, масло. Вымешиваем, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте. По итогу: тесто должно быть гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи.
-
Готовим сироп. Кипятим в кастрюле воду, добавляем сахар, лимонный сок и мед. Варим на слабом огне 3-5 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня.
-
По истечении времени выпекаем блинчики. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем пол половника теста и выпекаем, с одной стороны.
-
Выкладываем блинчики не обжаренной стороной кверху. Выкладываем на него столовую ложку начинки.
-
Складываем блинчик и запечатываем его. Прижимаем края блинчика пальцами. Так проделываем и с остальными блинчиками.
Наши арабские блинчики полностью готовы. Перед подачей на стол поливаем блинчики сиропом.
Приятного аппетита!