Паланчинки – болгарские блинчики

Представляю традиционное болгарское блюдо – паланчинки. Это блинчики, приготовленные без использования дрожжей. Получаются приятные на вкус блины, которые можно употреблять в пищу еще 2-3 дня (естественно, при их хранении в холодильнике).
блинчики

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
60 мин.Печать
  • Паланчинки – болгарские блинчики
    Молоко подогреваем. Половину молока выливаем в миску.
  • соединяем ингредиенты
    Добавляем яйца, сахар, соль. На медленной скорости взбиваем миксером (блендером).
  • добавляем муку
    Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем. Тесто получается густым.
  • вливаем молоко
    Продолжая взбивать миксером, постепенно вводим оставшееся молоко. Перемешиваем.
  • вливаем масло
    Добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Тесто получается по консистенции как кефир.
  • вливаем тесто на сковороду
    Сковороду для блинов хорошо разогреваем с маслом. Выливаем половник теста и выпекаем блинчик с двух сторон.
  • обжариваем блины
    Повторяем процедуру со всем тестом.

Наши болгарские блинчики готовы. Подаем паланчинки с вареньем, джемом или со сметаной.
блинчики болгарские
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта