Представляю традиционное болгарское блюдо – паланчинки. Это блинчики, приготовленные без использования дрожжей. Получаются приятные на вкус блины, которые можно употреблять в пищу еще 2-3 дня (естественно, при их хранении в холодильнике).
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1.5 л.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 4 ст.л
- Соль 1.5 ч.л
- Мука пшеничная 6.5 стаканов
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Для жарки
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
Шаги
-
Молоко подогреваем. Половину молока выливаем в миску.
-
Добавляем яйца, сахар, соль. На медленной скорости взбиваем миксером (блендером).
-
Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем. Тесто получается густым.
-
Продолжая взбивать миксером, постепенно вводим оставшееся молоко. Перемешиваем.
-
Добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Тесто получается по консистенции как кефир.
-
Сковороду для блинов хорошо разогреваем с маслом. Выливаем половник теста и выпекаем блинчик с двух сторон.
-
Повторяем процедуру со всем тестом.
Наши болгарские блинчики готовы. Подаем паланчинки с вареньем, джемом или со сметаной.
Приятного аппетита!