Представляю рецепт приготовления очень вкусной скумбрии в пряном сметанном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 700 гр.
- Масло подсолнечное 5-6 ст.л
- Петрушка ½ пучка
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Панировка
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Соус
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сахар-песок 1 ч.л
- Вода 250 мл.
- Сметана 20% 4 ст.л
- Сок лимона 2 ч.л
- Мука пшеничная ½ ст.л
- Специи для рыбы 1 ч.л
- Соль 2 щепотки
Шаги
-
Для начала у рыбы удаляем голову, хвост и внутренности. Нарезаем крупными кусками.
-
В муку добавляем соль и перец. Обваливаем рыбу в муке.
-
На сковороде прогреваем растительное масло. Обжариваем куски рыбы с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выключаем огонь. Снимаем рыбу.
-
Начинаем готовить соус. Смешиваем сметану, муку, воду, лимонный сок, специи для рыбы, соль и черный молотый перец.
-
Лук нарезаем перьями. Морковь натираем на крупной терке.
-
В сковороде обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем морковь и сахар. Обжариваем овощи 2-3 минуты
-
Вливаем соус. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим соус 2 минуты.
-
Выкладываем рыбу в готовый соус и тушим под крышкой, на медленном огне 15-20 минут. В процессе готовки несколько раз переворачиваем кусочки рыбы.
-
За 5 минут до готовности добавляем к рыбе рубленную петрушку и лавровый лист. Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Наша скумбрия в сметанном соусе полностью готова.
Приятного аппетита!