Скумбрия в сметанном соусе

Представляю рецепт приготовления очень вкусной скумбрии в пряном сметанном соусе.
скумбрия

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • нарезаем рыбу
    Для начала у рыбы удаляем голову, хвост и внутренности. Нарезаем крупными кусками.
  • обваливаем куски рыбы
    В муку добавляем соль и перец. Обваливаем рыбу в муке.
  • Скумбрия в сметанном соусе
    На сковороде прогреваем растительное масло. Обжариваем куски рыбы с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выключаем огонь. Снимаем рыбу.
  • делаем соус
    Начинаем готовить соус. Смешиваем сметану, муку, воду, лимонный сок, специи для рыбы, соль и черный молотый перец.
  • нарезаем овощи
    Лук нарезаем перьями. Морковь натираем на крупной терке.
  • тушим овощи
    В сковороде обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем морковь и сахар. Обжариваем овощи 2-3 минуты
  • добавляем соус
    Вливаем соус. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим соус 2 минуты.
  • добавляем рыбу
    Выкладываем рыбу в готовый соус и тушим под крышкой, на медленном огне 15-20 минут. В процессе готовки несколько раз переворачиваем кусочки рыбы.
  • добавляем петрушку
    За 5 минут до готовности добавляем к рыбе рубленную петрушку и лавровый лист. Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Наша скумбрия в сметанном соусе полностью готова.
рыба готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта