Суп харчо без картофеля и моркови

Нет смысла рассказывать, что это за суп. Классика грузинской кухни

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • жарим орехи
    Замачиваем рис в холодной воде на 1 час. Обжариваем на сухой сковородке очищенные грецкие орехи минуты 2 до золотистости.
  • жарим мясо
    Нагреваем в сковороде смесь масел. Обжариваем говяжьи ребра на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны.
  • добавляем вино
    Добавляем вино и жарим мясо еще 2-3 мин. на среднем огне до частичного выпаривания алкоголя. Мясо в это время впитывает в себя ароматы масел и вина.
  • варим мясо
    Перекладываем обжаренное мясо в казан или кастрюлю. Заливаем 4 л. воды и после закипания добавляем очищенную луковицу (через 40 минут убираем ее из бульона) и варим на огне ниже среднего 1,5 ч. При необходимости доливаем еще 1 литр воды.
  • тушим лук
    В это время мелко рубим чеснок и разделяем его на две равные части. Лук репчатый режем четверть кольцами. В той же сковороде, где жарилось мясо жарим лук на среднем огне до прозрачности.
  • добавляем помидоры
    Добавляем помидоры, сахар, слегка перчим. На огне ниже среднего обжариваем смесь овощей минут 5-7. Затем добавляем первую часть чеснока и жарим 1-2 мин. И отставляем зажарку в сторону.
  • измельчаем орехи
    Измельчаем ножом грецкие орехи. Кинзу (стебли и листья) режем не очень мелко и смешиваем с оставшейся частью чеснока.
  • режем мясо
    По истечении 1,5 ч. достаем из бульона все мясо. Освобождаем от костей и не крупно режем.
  • добавляем рис
    Возвращаем говядину в бульон и добавляем хорошо промытый рис. Сразу добавляем 2 ч. л. соли, кориандр и аджику. После закипания варим на огне ниже среднего 15 мин.
  • добавляем ткемали
    Смешиваем измельченные грецкие орехи с ткемали. Добавляем в суп и варим 5 минут.
  • добавляем зажарку
    Добавляем зажарку. Варим 10 мин. Пробуем на соль. Я добавила еще 1 ч. л. соли.
  • добавляем чеснок
    Высыпаем в казан смесь кинзы и чеснока, и лавровый лист. Выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса.

Классическое блюдо кавказской кухни готово. Заметьте, в этом рецепте нет ни картошки, ни моркови. Оно достаточно пряное. Удивительно вкусное и сытное.
суп харчо
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 22 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта