Классический летний салат. Его желательно делать, когда овощи самые спелые, сочные и ароматные. Пряная заправка придает салату пикантность, а сыр Фета и маслины нотку кислинки и остроты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 700 гр.
- Огурец 350 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Салат 1 пучок
- Сыр Фета 200 гр.
- Маслины без косточек 300 гр.
- Перец болгарский 250 гр.
- Заправка
- Масло оливковое (подсолнечное) 100 мл.
- Уксус бальзамический 50 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано сушеное ½ ч.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Сахар-песок 1 ч.л
Шаги
-
Для начала подготовим заправку. В подходящей емкости соединяем масло, уксус, специи, соль и сахар.
-
Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем в заправку и тщательно перемешиваем.
-
Огурцы, перец и помидоры нарезаем средними кубиками.
-
Лук нарезаем перьями или четверть кольцами.
-
Сыр нарезаем кубиками. Маслины нарезаем на половинки. На тарелку выкладываем листья салата. Сверху все овощи. На них выкладываем сыр и маслины. Щедро поливаем салат пряной заправкой (кстати, она универсальная и подойдет практически к любому овощному салату).
Наш праздничный греческий салат готов.
Приятного аппетита!