Вкусный рецепт приготовления шоколадного пирожного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 150 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Какао-порошок 1 ч.л
- Для сиропа
- Вода 150 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ром 50 мл.
- Для крема
- Сливки 33% 300 мл.
- Шоколад темный 200 гр.
Шаги
-
В яйца всыпаем сахар и взбиваем миксером (блендером).
-
Смешиваем муку и какао. Добавляем к яйцам. Взбиваем.
-
Застилаем противень пергаментом. Выливаем наше тесто тонким слоем. Выпекаем в разогретой до 200° С духовке примерно 10 минут.
-
Достаем из духовки, даем остыть. Разрезаем на три части.
-
Делаем сироп. В сотейник вливаем воду. Добавляем сахар и ром. Варим, после закипания, 4-6 минут. Алкоголь за это время выпаривается полностью.
-
Готовим крем. Натираем шоколад на терке.
-
В сотейник вливаем 100 мл. сливок. Как только они нагреются, добавляем шоколад.
-
Перемешиваем. Снимаем с огня. Остужаем.
-
Оставшиеся охлажденные сливки взбиваем. Добавляем остывший шоколад. Перемешиваем.
-
Собираем пирожные. Первый пласт теста пропитываем сиропом. Даем впитаться.
-
Смазываем шоколадным кремом.
-
То же самое проделываем с остальными пластами. Даем немного настояться. Разрезаем на небольшие пирожные.
Наше блюдо полностью готово.
Приятного аппетита!