Картофельные дольки со специями, запеченные в духовке

По сути это вариация такого известного блюда, как картофель по-деревенски (по-селянски). Получается очень вкусный картофель с насыщенным чесночным соусом.
картофель с тимьяном

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • нарезаем картофель
    Для этого рецепта лучше выбрать клубни среднего размера. У меня 7 штук. Каждый клубень картофеля режем на 8 частей дольками.
  • маринуем картофель
    Обсушиваем и маринуем в смеси тимьяна, паприки, соли и перца минут 10.
  • выкладываем картофель
    Застилаем форму для запекания пергаментом или фольгой и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем на форму дольки картофеля и ставим на средний уровень в духовку, разогретую до 200 гр. на 40-50 минут.
  • запекаем картофель
    Пока картофель запекается готовим соус. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Смешиваем сметану и майонез. Добавляем укроп, чеснок, по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
  • запеченый картофель
    После того как картофельные дольки полностью приготовились, достаем их из духовки. Дальше возможны два варианта. Можно аккуратно смешать картофель с соусом, а можно подавать их отдельно. Я предпочитаю второй вариант.

Теперь можно приступать к трапезе. Обмакиваем ароматные дольки картофеля во вкуснейший соус и наслаждаемся прекрасным сочетаниями запеченного картофеля и чесночного соуса. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.
картофельные дольки
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта