Похлебка из лесных грибов

Летом и осенью, когда грибы вырастают в лесах просто в не приличных количествах, можно сделать практически вегетарианское, но очень вкусное блюдо — грибную похлебку. Из минимального набора ингредиентов получается великолепный результат! Если у Вас нет лесных грибов, то можно заменить их на шампиньоны.
белый гриб

Ингредиенты
Порции: +8
  • Грибы лесные (отварные) 700 мл.
  • Картофель 700 гр.
  • Отвар грибной (вода) 1.5 л.
  • Вода 1.5 л
  • Лук репчатый 600 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль (по вкусу) 3 ч.л
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • отвариваем грибы
    Берем 1 кг. грибов. Режем произвольно. Отвариваем их в большом количестве воды. Как закипят, присаливаем и тщательно снимаем образовавшуюся пену. Варим на среднем огне 20-25 минут. Выключаем огонь. Шумовкой вынимаем грибы и даем им остыть. Оставшийся отвар не в коем случае не выливаем. Тщательно процеживаем и оставляем до поры до времени. У меня получилось 1,5 литра отвара. Остывшие грибы режем так, как вам нравится в супе. Я все эти процедуры сделала накануне. Поместив отвар и грибы в холодильник.
  • режем грибы
    На следующий день достаем готовые ингредиенты из холодильника.
  • чистим ирежем лук
    Картофель режем кубиками (брусочками) и заливаем водой. Лук репчатый четверть кольцами.
  • добавляем масло
    Берем кастрюлю или казан (у меня объем казана 6 литров). Растапливаем сливочное масло и немного прогреваем.
  • обжариваем лук
    Добавляем весь лук и обжариваем на огне выше среднего до прозрачности минут 5.
  • добавляем грибы
    Добавляем огонь и грибы и тушим еще 3-4 минуты. Аромат стоит, обалдеть! Не забываем периодически помешивать. Сливаем воду с картошки.
  • добавляем отвар
    Грибы как раз в это время начинают немного прилипать к стенкам и дну казана. Добавляем грамм 50-70 грибного отвара и перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.
  • закидываем картофель
    Вливаем в луково-грибную смесь весь отвар. Ждем, когда он закипит, и закидываем в казан картофель. В зависимости от густоты похлебки и вместительности Вашей посуды добавляем воду (у меня примерно 1,5 литра). Доводим до кипения. Солим по вкусу.
  • варим суп
    Убавляем огонь чтобы слегка побулькивало (периодически снимаем пену) и через 20-25 минут (в первую очередь ориентируйтесь на готовность картофеля) выключаем огонь. Закрываем посуду крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Все, можно разливать по тарелкам, добавляем, по вкусу, немного сметаны и наслаждаемся вкуснейшей грибной похлебкой.
грибная похлебка
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта