Домашние пельмени с говядиной и свининой

В каждой семье есть свой рецепт домашних пельменей. Я предлагаю Вам свой рецепт пельменей, проверенный временем.

Ингредиенты
Порции: +14
Шаги
13 час. 35 мин.Печать
  • прокручиваем фарш
    Для начала готовим начинку для пельменей. Через мясорубку проворачиваем фарш из свинины и говядины в равных пропорциях.
  • добавляем лук
    Лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в фарш.
  • делаем фарш
    Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Воду добавлять не надо, так как фарш получается достаточно жидким. Оставляем отдыхать.
  • замешиваем тесто
    Тем временем делаем тесто. В муку добавляем куриные яйца и соль, смешиваем, потом добавляем воду и масло. Не менее 10-15 мин. вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. На вышеуказанное количество ингредиентов у меня получилось 2 кг. теста.
  • убираем тесто
    Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем «отдохнуть» минут 30-40.
  • раскатываем тесто
    По истечении указанного времени формируем пельмени. Существует несколько методов лепки пельменей. Я обычно использую такой. Отрезаю от общего куска теста примерно четверть – 500 гр. Раскатываю на столе скалкой.
  • вырезаем кружочки
    Обычным граненым стаканом вырезаю кружочки.
  • выкладываем фарш
    В каждый кружок теста выкладываю 1 чайную ложку с горкой фарша.
  • лепим пельмени
    Залепляю краешки и их соединяю вместе.
  • лепим пельмени
    Сформированный пельмень кладу на слегка присыпанную мукой доску. Повторяю процесс лепки с тестом и фаршем.
  • убираю пельмени
    Доски с готовыми пельменями убираю на холод или (и) в морозилку и оставляю застывать на ночь. Утром раскладываю пельмени по пакетам и отправляю в морозилку. Из этого количества у меня получилось 140 пельменей.
  • закипает вода
    Процесс варки элементарен. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист, черных перчиков горошком. Солим. И закидываем пельмени (у меня пакет- 27 шт.). Перемешиваем.
  • варим пельмени
    Ждем, пока вода опять закипит, а пельмени всплывут. Варим минут 10. И все, домашние пельмени готовы.

У нас получилось самодостаточное, сытное и очень вкусное блюдо. К пельменям хорошо подходят различные соусы. Очень хорош сметанный соус с зеленью и чесноком. Также можно добавить сливочное масло по вкусу.
отварные пельмени
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта