В каждой семье есть свой рецепт домашних пельменей. Я предлагаю Вам свой рецепт пельменей, проверенный временем.
Ингредиенты
Порции: –+
- На фарш
- Свинина 500 гр.
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Соль 1.5 ч.л
- На тесто
- Мука 1.2 кг
- Соль 2 ч.л
- Вода 400 мл.
- Масло подсолнечное 130 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Для варки
- Вода 2 л.
- Лист лавровый 1 шт.
- Соль ⅓ ст.л
- Перец чёрный горошек 5 шт.
Шаги
-
Для начала готовим начинку для пельменей. Через мясорубку проворачиваем фарш из свинины и говядины в равных пропорциях.
-
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в фарш.
-
Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Воду добавлять не надо, так как фарш получается достаточно жидким. Оставляем отдыхать.
-
Тем временем делаем тесто. В муку добавляем куриные яйца и соль, смешиваем, потом добавляем воду и масло. Не менее 10-15 мин. вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. На вышеуказанное количество ингредиентов у меня получилось 2 кг. теста.
-
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем «отдохнуть» минут 30-40.
-
По истечении указанного времени формируем пельмени. Существует несколько методов лепки пельменей. Я обычно использую такой. Отрезаю от общего куска теста примерно четверть – 500 гр. Раскатываю на столе скалкой.
-
Обычным граненым стаканом вырезаю кружочки.
-
В каждый кружок теста выкладываю 1 чайную ложку с горкой фарша.
-
Залепляю краешки и их соединяю вместе.
-
Сформированный пельмень кладу на слегка присыпанную мукой доску. Повторяю процесс лепки с тестом и фаршем.
-
Доски с готовыми пельменями убираю на холод или (и) в морозилку и оставляю застывать на ночь. Утром раскладываю пельмени по пакетам и отправляю в морозилку. Из этого количества у меня получилось 140 пельменей.
-
Процесс варки элементарен. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист, черных перчиков горошком. Солим. И закидываем пельмени (у меня пакет- 27 шт.). Перемешиваем.
-
Ждем, пока вода опять закипит, а пельмени всплывут. Варим минут 10. И все, домашние пельмени готовы.
У нас получилось самодостаточное, сытное и очень вкусное блюдо. К пельменям хорошо подходят различные соусы. Очень хорош сметанный соус с зеленью и чесноком. Также можно добавить сливочное масло по вкусу.
Приятного аппетита!