Представляю одно из самых известных блюд Татарстана. Это вкуснейшие пирожки с начинкой из рубленого мяса и картофеля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко 100 мл.
- Кефир 3.2% 150 мл.
- Мука пшеничная 400-500 гр.
- Масло подсолнечное 60 мл.
- Соль ½ ч.л
- Начинка
- Говядина 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1-1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Масло сливочное 20 гр.
- Бульон 10 ст.л
- Обмазка
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги
-
Для начала готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками подмороженную мякоть говядины.
-
Так же, мелкими кубиками, нарезаем картофель. Очень мелко нарезаем лук.
-
В подходящей посуде соединяем мясо, картофель, лук, соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем и даем ингредиентам начинки познакомиться друг с другом.
-
Начинаем готовить тесто. В отдельной посуде соединяем молоко, кефир, подсолнечное масло и соль.
-
Постепенно добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
-
Вымешиваем минут 5. Убираем в пакет и даем отдохнуть минут 30.
-
Затем делим тесто на кусочки весом примерно по 70-80 грамм.
-
Формируем из них шарики. У меня получилось 10 штук.
-
Раскатываем достаточно тонко шарик теста. На получившуюся лепешку выкладываем начинку (2-3 ст.л.) и кусочек сливочного масла.
-
Формируем пирожки. Для этого соединяем края теста треугольником. Тщательно залепляем внутренние края теста. В центре пирожка оставляем небольшое отверстие.
-
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, слегка смазанным подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки.
-
Смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
-
Достаем из духовки. Вливаем в каждый пирог по 1 столовой ложки горячего бульона. Запекаем еще 20 минут.
-
Вынимаем из духовки и даем отдохнуть.
Наши татарские пирожки – эчпочмаки полностью готовы. Старшим братом этих пирожков является бэлеш.
Приятного аппетита!