Очень вкусный пирог с приятной ноткой лимона и послевкусием грецкого ореха. Наслаждайтесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Грецкий орех 30 гр.
- Для заливки
- Цедра лимона 1 лимона
- Сок лимона 30-50 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Мука пшеничная 70 гр.
Шаги
-
Грецкие орехи мелко нарубаем ножом.
-
Размягченное сливочное масло разминаем вилкой. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
-
Добавляем орехи. Перемешиваем.
-
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородности.
-
Подготовленную форму застилаем пергаментом, чтобы остались бортики. Выкладываем наше тесто. Разравниваем. Помещаем в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
-
В это время готовим заливку: снимаем цедру с лимона. Отжимаем лимонный сок.
-
В емкость добавляем яйца, сок, песок. Взбиваем миксером. Затем добавляем муку. И опять взбиваем.
-
Добавляем цедру лимона и осторожно перемешиваем ложкой.
-
Достаем наше тесто. Выливаем заливку. И ставим пирог в духовку еще на 20 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог в духовке на 10 минут отдохнуть.
Наш лимонный пирог готов. Можно подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!