Представляю Вашему вниманию вкуснейший рецепт приготовления сочной куриной грудки. Традиционно считается, что она, при термической обработке, получается слишком сухой. В этом рецепте я разрушу этот шаблон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка (на кости) 900 гр.
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Паприка сладкая ½ ч.л
- Тимьян сушеный ½ ч.л
- Чеснок сушеный ½ ч.л
- Соус вустерский (соевый) 1 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Масло топленое (сливочное) 2 ст.л
- Вода 100 мл.
Шаги
-
Стандартным образом подготавливаем куриные грудки. Удаляем килевую часть. Если Вам не нравится куриная кожа, то можно удалить и ее.
-
Смешиваем соль и специи.
-
В подходящую емкость помещаем куриные грудки. Посыпаем смесью соли и специй.
-
Вливаем вустерский или соевый соус, и подсолнечное масло. Перемешиваем.
-
Вливаем воду и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически грудки переворачиваем.
-
Обсушиваем филе бумажными полотенцами.
-
Разогреваем в сковороде топленое или сливочное масло (при использовании сливочного масла добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла). Выкладываем наши куриные грудки.
-
Обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Если у Вас сковорода не подходит для духовки, по переложите грудки в любую подходящую жаропрочную посуду, застеленною фольгой или пергаментом.
-
По истечении указанного времени вытаскиваем их из духовки. Перекладываем на фольгу. Заворачиваем и даем мясу «отдохнуть» минут 15.
Наша невероятно вкусная, сочная и ароматная куриная грудка полностью готова. К ней подходит любой гарнир или (и) салат.
Приятного аппетита!