Готовим пастуший пирог

Представляю Вашему вниманию английское классическое блюдо. По сути своей это знакомая всем нам картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами. В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо, как говориться – на каждый день.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • нарезаем овощи
    Для начала подготавливаем овощи. Лук репчатый и морковь нарезаем мелкими кубиками.
  • режем для блендера
    Моем и произвольно режем помидоры (очищенные от кожицы), лук порей, болгарский перец и чеснок.
  • измельчаем в блендере
    Измельчаем их в блендере.
  • обжариваем лук
    На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем репчатый лук до золотистости минуты 3-4. Слегка солим и перчим.
  • обжариваем морковь
    Добавляем морковь. Жарим 3 минуты.
  • добавляем фарш
    Выкладываем в сковороду фарш. Разбиваем комочки. Тщательно перемешиваем и жарим на огне выше среднего минут 10.
  • добавляем соус
    Солим и перчим. Добавляем вустерский соус. Он придаст фаршу неповторимый великолепный вкус.
  • добавляем вино
    Через минуту выкладываем измельченные овощи. Жарим 2-3 минуты. Добавляем вино или бульон. Доводим до кипения. На среднем огне тушим 10-15 минут до почти полного выпаривания жидкости. Выключаем огонь под сковородой.
  • отвариваем картофель
    Самым стандартным образом отвариваем в подсоленной воде картофель. Сливаем воду.
  • делаем пюре
    Добавляем сливочное масло. Начинаем разминать картофель. Добавляем теплое молоко или сливки, куриное яйцо и нарезанную зелень петрушки (без стеблей). Превращаем картофель в пюре.
  • выкладываем масло на пергамент
    На дно жаропрочной формы выкладываем пергамент. Затем несколько кусочков сливочного масла.
  • выкладываем фарш
    В один слой выкладываем на дно формы весь фарш.
  • выкладываем картофельное пюре
    Сверху выкладываем картофельное пюре.
  • добавляем сыр
    Вилкой делаем небольшие углубления на пироге (для красоты). Сверху натираем сыр.
  • запекаем
    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Наш пастуший пирог полностью готов. Лучше всего его можно подавать со свежими или маринованными овощами.
пирог готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта