Паприкаш из курицы — жемчужина венгерской кухни

Прекрасное блюдо венгерской кухни. Наряду с гуляшем паприкаш является визитной карточкой Венгрии. Сочное и ароматное куриное мясо, со специями и овощами, буквально тает во рту.
паприкаш

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Паприкаш из курицы - жемчужина венгерской кухни
    Для начала подготавливаем все ингредиенты. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Лук четверть кольцами. Чеснок мелкими кубиками. Перец болгарский кубиками или соломкой.
  • обжариваем лук
    В сковороде разогреваем смесь масел. В течении 5 минут обжариваем лук.
  • добавляем курицу
    Кусочки курицы солим и перчим. Выкладываем на лук.
  • обжариваем курицу
    Минут 5 обжариваем курицу с луком.
  • добавляем паприку
    Добавляем всю паприку. Убавляем огонь до минимума. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая.
  • добавляем перец
    Выкладываем болгарский перец и чеснок. Перемешиваем.
  • добавляем помидоры
    Добавляем помидоры и сахар. Тушим минуты 3. Добавляем бульон или воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь ниже среднего. Тушим под крышкой 30 минут.
  • смешиваем сметану с мукой
    Тем временем смешиваем сметану с мукой. Тщательно перемешиваем. Петрушку (без стеблей) нарезаем меленько.
  • добавляем заправку
    По истечении 30 минут добавляем в сковороду нашу заливку из сметаны. Перемешиваем. Тушим 10 минут.
  • добавляем петрушку
    Выкладываем петрушку. Через 5 минут выключаем огонь и даем паприкашу настояться 15-20 минут.

Наша тушеная курочка полностью готова. Паприкаш получается очень вкусным и ароматным. Прекрасная альтернатива грузинскому чахохбили, рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь.
паприкаш готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта