Прекрасное блюдо венгерской кухни. Наряду с гуляшем паприкаш является визитной карточкой Венгрии. Сочное и ароматное куриное мясо, со специями и овощами, буквально тает во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидоры в собственном соку 400 мл.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Паприка сладкая 1.5 ст.л
- Петрушка 1 пучок
- Сметана 20% 200 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Масло сливочное (топленое) 2 ст.л
- Вода (бульон) 300 мл.
- Сахар-песок 1 ч.л
Шаги
-
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Лук четверть кольцами. Чеснок мелкими кубиками. Перец болгарский кубиками или соломкой.
-
В сковороде разогреваем смесь масел. В течении 5 минут обжариваем лук.
-
Кусочки курицы солим и перчим. Выкладываем на лук.
-
Минут 5 обжариваем курицу с луком.
-
Добавляем всю паприку. Убавляем огонь до минимума. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая.
-
Выкладываем болгарский перец и чеснок. Перемешиваем.
-
Добавляем помидоры и сахар. Тушим минуты 3. Добавляем бульон или воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь ниже среднего. Тушим под крышкой 30 минут.
-
Тем временем смешиваем сметану с мукой. Тщательно перемешиваем. Петрушку (без стеблей) нарезаем меленько.
-
По истечении 30 минут добавляем в сковороду нашу заливку из сметаны. Перемешиваем. Тушим 10 минут.
-
Выкладываем петрушку. Через 5 минут выключаем огонь и даем паприкашу настояться 15-20 минут.
Наша тушеная курочка полностью готова. Паприкаш получается очень вкусным и ароматным. Прекрасная альтернатива грузинскому чахохбили, рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!