Представляю очень вкусное, сытное блюдо. Запеченное в духовке мясо с овощами. Мой, авторский вариант жаркого. Очень рекомендую.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудинка свиная 600 гр.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Прованские травы 1 ч.л
- Специи для мяса ½ ч.л
- Паприка ½ ч.л
- Майонез 1-2 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Шаги
-
Для начала нарежем 1 луковицу крупными четверть кольцами. Морковь и чеснок крупными слайсами. Дно глубокой жаропрочной посуды взбрызгиваем маслом. Выкладываем лук и половину моркови и чеснока. Слегка солим и перчим.
-
Картофель нарезаем слайсами толщиной 3 мм. Добавляем 1 ч.л. соли, прованские травы и паприку. Половину картофеля выкладываем поверх овощей.
-
Грудинку нарезаем крупными кусками. Добавляем 1 ч.л. соли, перец и специи для мяса. В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты до золотистости.
-
Выкладываем обжаренное мясо на картофель.
-
Оставшийся лук нарезаем перьями. В той же сковороде обжариваем лук, вторую половину моркови и чеснока до золотистости. Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса.
-
Сверху кладем оставшийся картофель.
-
Намазываем его майонезом. Закрываем форму крышкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Убавляем огонь до 180 градусов и томим еще 45 минут. Выключаем огонь. Даем настояться в духовке еще 45 минут.
Наша грудинка полностью готова. Это вполне себе самодостаточное второе блюдо. К нему прекрасно подойдет домашняя квашеная капуста, маринованные огурцы и (или) грибы.
Приятного аппетита!