Свиная грудинка, запеченная с овощами

Представляю очень вкусное, сытное блюдо. Запеченное в духовке мясо с овощами. Мой, авторский вариант жаркого. Очень рекомендую.
ингредиенты для рецепта

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Свиная грудинка, запеченная с овощами
    Для начала нарежем 1 луковицу крупными четверть кольцами. Морковь и чеснок крупными слайсами. Дно глубокой жаропрочной посуды взбрызгиваем маслом. Выкладываем лук и половину моркови и чеснока. Слегка солим и перчим.
  • выкладываем картофель
    Картофель нарезаем слайсами толщиной 3 мм. Добавляем 1 ч.л. соли, прованские травы и паприку. Половину картофеля выкладываем поверх овощей.
  • обжариваем грудинку
    Грудинку нарезаем крупными кусками. Добавляем 1 ч.л. соли, перец и специи для мяса. В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты до золотистости.
  • выкладываем грудинку
    Выкладываем обжаренное мясо на картофель.
  • добавляем обжаренные овощи
    Оставшийся лук нарезаем перьями. В той же сковороде обжариваем лук, вторую половину моркови и чеснока до золотистости. Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса.
  • добавляем картофель
    Сверху кладем оставшийся картофель.
  • обмазываем майонезом
    Намазываем его майонезом. Закрываем форму крышкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Убавляем огонь до 180 градусов и томим еще 45 минут. Выключаем огонь. Даем настояться в духовке еще 45 минут.

Наша грудинка полностью готова. Это вполне себе самодостаточное второе блюдо. К нему прекрасно подойдет домашняя квашеная капуста, маринованные огурцы и (или) грибы.
грудинка готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта