Проверенный временем рецепт маринования помидоров. Причем лучше всего использовать помидоры твердых сортов.
Ингредиенты
Порции: –+
- На банку 1 литр
- Помидоры (Бакинские) 550-600 гр.
- Лук репчатый 60-70 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп (зонтик) 2 шт.
- Перец чёрный горошек 12-15 шт.
- Перец душистый горошек 2 шт.
- Маринад на 1 литр
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль 30 гр.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
Шаги
-
Помидоры разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Лук нарезаем кольцами.
-
В стерилизованные банки закладываем перец черный горошек, перец душистый, нарезанный дольками чеснок, зонтики укропа.
-
Заполняем банки: помидоры-лук. Если остались палочки укропа, то тоже можно положить.
-
Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
-
Затем сливаем воду в кастрюлю, не забывая измерять объем. Доводим объем воды до рецептурного (если меньше или больше – высчитываем). Я всегда добавляю воду, т.к. готовлю сразу несколько банок.
-
Добавляем соль и сахар. Ставим на плиту. Когда маринад закипел, вливаем уксус. После закипания, начинаем заливать банки. Не давайте маринаду остывать, тогда оставляйте подогреваться. Каждую банку, залитую маринадом полностью, закрываем крышкой.
-
Переворачиваем. Накрываем теплым пледом (полотенцем) и оставляем остывать. Когда помидоры полностью остыли, переворачиваем и убираем на 2-3 месяца в темное место.
Наши помидоры готовы.
Приятного аппетита!