Маринованные помидоры половинками на зиму

Проверенный временем рецепт маринования помидоров. Причем лучше всего использовать помидоры твердых сортов.
помидоры Бакинские

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1451 час. 40 мин.Печать
  • нарезаем помидоры
    Помидоры разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Лук нарезаем кольцами.
  • закладываем специи в банки
    В стерилизованные банки закладываем перец черный горошек, перец душистый, нарезанный дольками чеснок, зонтики укропа.
  • заполняем банки помидорами
    Заполняем банки: помидоры-лук. Если остались палочки укропа, то тоже можно положить.
  • заливаем кипятком
    Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
  • сливаем воду
    Затем сливаем воду в кастрюлю, не забывая измерять объем. Доводим объем воды до рецептурного (если меньше или больше – высчитываем). Я всегда добавляю воду, т.к. готовлю сразу несколько банок.
  • готовим маринад
    Добавляем соль и сахар. Ставим на плиту. Когда маринад закипел, вливаем уксус. После закипания, начинаем заливать банки. Не давайте маринаду остывать, тогда оставляйте подогреваться. Каждую банку, залитую маринадом полностью, закрываем крышкой.
  • переворачиваем банки
    Переворачиваем. Накрываем теплым пледом (полотенцем) и оставляем остывать. Когда помидоры полностью остыли, переворачиваем и убираем на 2-3 месяца в темное место.

Наши помидоры готовы.
помидоры готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 27 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта