Представляю простой рецепт приготовления соуса из томатов, зелени, чеснока и специй.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 800 гр.
- Томатная паста 200 мл.
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Базилик свежий ½ пучка
- Кинза ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Лук зелёный 1-2 стебля
- Уксус яблочный (винный) 3 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Гвоздика 2 шт.
- Перец жгучий 2 щепотки
- Хмели сунели 1 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
Шаги
-
Для начала заливаем кипятком надрезанные сверху помидоры. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем произвольными дольками.
-
Нарезаем произвольно всю зелень и очищенный чеснок.
-
В ступке измельчаем гвоздику. Соединяем соль, специи и сахар. Перемешиваем.
-
В блендере измельчаем помидоры, зелень и чеснок.
-
Добавляем томатную пасту, уксус, соль, специи и сахар. Измельчаем все вместе.
-
Убираем в холодильник на 3 часа. Объем соуса примерно 1 литр.
Наш вкуснейший соус к мясу полностью готов. Его смело можно хранить в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!