Жаркое с грибами в горшочке

Представляю свой вариант всеми любимого блюда. Оно абсолютно интернациональное, безумно вкусное и очень сытное. Мясо и овощи можно использовать на Ваш вкус.
жаркое

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • заливаем горшки
    Это количество продуктов идет на 6 горшочков. У меня емкость каждого горшочка 600 м. л. Сначала заливаем наши горшки холодной водой и оставляем на пол часа. Это надо для того, чтобы стенки горшка напитались влагой.
  • режем мясо
    Подготавливаем все ингредиенты. Мясо режем не крупными кубиками 3 на 3 см.
  • режем картофель
    Лук нарезаем четверть кольцами. Картофель кубиками и заливаем его водой.
  • режем шампиньоны
    Шампиньоны (у меня мелкие) режем на четыре части.
  • ароматизируем масло
    В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Добавляем чеснок и жарим его минуты 2, тем самым ароматизируя масло.
  • жарим мясо
    Удаляем чеснок и выкладываем на сковороду мясо. Слегка перчим. Жарим, изредка помешивая, минут 7-8 на огне выше среднего до частичного выпаривания жидкости и образовании на мясе золотистой корочки. Этим мы добиваемся запечатывания внутри кусочков мяса вкуснейших соков, придающих нашему мясу дополнительную сочность.
  • смазываем горшочки
    Выливаем из горшочков воду. На дно каждого горшочка кладем по кусочку сливочного масла и размазываем его.
  • выкладываем мясо в горшочки
    Делим обжаренное мясо на шесть частей и выкладываем его в горшочки. В отдельной посуде смешиваем сметану, специи и 2 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем и выкладываем соус поверх мяса.
  • жарим лук
    В той же сковороде, где мы жарили мясо минуты 3-4 обжариваем лук. Слегка солим и перчим.
  • тушим грибы
    Добавляем к луку шампиньоны. Опять немного солим и перчим и жарим до выпаривания жидкости минут 5-6. Перекладываем жареные грибы и лук в отдельную емкость.
  • дожариваем картофель
    Картофель обсушиваем и выкладываем в сковороду. Если масла осталось мало, то подливаем еще немного. Жарим на сильном огне 3-4 минуты не переворачивая. Затем аккуратно перемешиваем и через 2-3 минуты добавляем тимьян, слегка солим и на среднем огне жарим еще минуты 4 до образования красивой румяной корочки. Пару раз перемешиваем.
  • выкладываем в горшочки
    Перекладываем картофель в горшочки. Сверху выкладываем смесь грибов и лука.
  • добавляем сыр
    В каждый горшочек натираем на мелкой терке сыр и заливаем горшочки бульоном (если используете воду, то можно ее слегка подсолить).
  • закрываем горшки крышками
    Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Забываем о горшочках на 1,5 часа. Затем выключаем огонь и оставляем томиться в духовке минимум на 30 минут, а лучше на час.

Жаркое из свинины, грибов и овощей, сделанное в горшочках готово. Это вкуснейшее блюдо можно есть прямо из горшочков.
жаркое готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта