Грибы, маринованные на зиму

Достаточно простой, проверенный годами, рецепт маринования грибов.
грибы

Ингредиенты
Порции: +5
  • Грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики) 1 кг.
  • Вода 2 л.
  • Маринад
  • Вода 1 л.
  • Уксус столовый 9% 125 мл.
  • Соль крупная 40 гр.
  • Сахар-песок 40 гр.
  • Перец душистый 10-12 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • нарезаем грибы
    Для начала подготавливаем грибы. Очищаем и промываем. Нарезаем произвольными кубиками.
  • отвариваем грибы
    Заливаем холодной водой. Варим после закипания 20 минут на среднем огне. В процессе варки тщательно снимаем образовавшуюся пену. Откидываем грибы в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • заливаем водой
    Доводим до кипения воду на маринад. Заливаем грибы кипящей водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10.
  • маринад
    Добавляем соль, сахар, перец душистый, гвоздику и лавровый лист.
  • вливаем уксус
    Вливаем уксус. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим на огне ниже среднего 15 минут. Тем временем, любимым для Вас способом, стерилизуем банки и крышки.
  • выкладываем в банки
    Убавляем огонь до минимума. Выкладываем грибы с маринадом в банки. Плотно закручиваем крышками.
  • банки с грибами
    Переворачиваем и накрываем полотенцами. Оставляем до полного остывания часов на 12.

Наши, очень вкусные, маринованные грибы готовы. Их можно употреблять через 2-3 месяца. Хранить в темном прохладном месте до года.
маринованные грибы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта