Соус легкий в приготовлении и вкусный по своим качествам. Больше всего подходит к жареному мясу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клюква (можно замороженная) 200 гр.
- Сахар-песок 5 ст.л
- Вода 100 мл.
- Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) 100 мл.
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Соль ⅕ ч.л
- Орех мускатный ⅕ ч.л
- Имбирь (сушоный молотый) ⅕ ч.л
Шаги
-
Клюкву промываем
-
Снимаем цедру с апельсина
-
Все ингредиенты соединяем в кастрюле.
Перемешиваем.
Ставим на средний огонь. Закрываем крышкой.
Пару раз перемешиваем.
Ждем до закипания клюквы. -
Варим на медленном огне 15 минут.
Оставляем остывать. -
С помощью блендера доводим до однородной консистенции.
-
Затем наслаждаемся вкуснейшим кисло-сладким соусом.
Соус можно подавать к различным мясным блюдам.
Приятного аппетита!